IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[windev 5.5] Recupérer les données de deux fichiers


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [windev 5.5] Recupérer les données de deux fichiers
    je cherche a recuperer des info dans deux fichiers de mon analyse
    ici pointage et besoinm

    je rencontre des problemes lorsque je doit les integres a un troisiemes fichier ici resbema

    j'ai trouvé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    HLITRECHERCHE("POINTAGE","cis",SAISIE1)
    TANTQUE H.TROUVE
    	VARSAISIE1=HRECUPERERUBRIQUE("POINTAGE",2)
    	VARPIECE1=HRECUPERERUBRIQUE("POINTAGE",5)
    	VARQUANT1=HRECUPERERUBRIQUE("POINTAGE",102)
    	HLITRECHERCHE("BESOINM","piece",VARPIECE1)
    	TANTQUE H.TROUVE
    		VARDESIGN1=HRECUPERERUBRIQUE("BESOINM",1)
    		VARNUANCE1=HRECUPERERUBRIQUE("BESOINM",2)
    		VARETAT1=HRECUPERERUBRIQUE("BESOINM",3)
    		VAREPAISS1=HRECUPERERUBRIQUE("BESOINM",4)
    		VARSURFASE=HRECUPERERUBRIQUE("BESOINM",5)
    		VARPROTECT=HRECUPERERUBRIQUE("BESOINM",6)
    		VARPIECES2=HRECUPERERUBRIQUE("BESOINM",7)
    	    TANTQUE H.TROUVE
    			SI VARPIECE1=VARPIECES2 ALORS
    					VARSURFTOTAL=VARSURFASE*VARQUANT1
    				fin
    				hlitsuivant("BESOINM","piece")
    		fin
    		SI VARPIECE1=VARPIECES2 ALORS
    		ouvre("r0_fic2","Création")
    	fin
    fin
    iapercu(1)
    iimprimeetat("ETATRECHERCHEMATIERCIS",SAISIE1,SAISIE1)
    hlit("RESBEMA",1)
    si h.trouve alors hsupprime("RESBEMA")
    info("Operation terminée.")
    FIN
    je part sur la bas de recherche d'un cis qui va chercher une piece commune au deux fichiers je recupere les champs des deux fichier qui m'interresse pour les integre a mon troisieme fichier le probleme est que sa ne gere qu'une seul fiche au lieu de toutes les fiches concerner
    vous pouvais m'aider a finir ma syntaxe
    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bon je relance la chose !

    sur ce programme il me semble que je doit realiser de boucle avec incrementation pour eviter de copie 2 fois les même données.
    je ne vois pas comment proceder
    auriez vous un indice ....
    merci d'avance

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Dans ce genre de cas, on utilise par ex.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TANTQUE pas HEnDehors(NomFichierParcouru)
    FIN
    Il y a des exemples de parcourt de fichier dans l'aide des fonctions HF

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci je vais essayer dessuite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment recupérer les données d 'un fichier RDF ?
    Par maroua roza dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2014, 09h13
  2. [XL-2003] récupérer les données de deux fichiers fermés
    Par zangaloni dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2011, 17h05
  3. [WD5.5] recupérer les données (Hyperfile) d'un projet en Windev 4.1
    Par bilel.pictor dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2011, 20h53
  4. [PHP 5.0] recupérer les données d'un fichier
    Par schats dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2009, 14h30
  5. Recupérer les données d'une d'une relation
    Par Tsimplice dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo