IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[Excel] Supprimer des leins lors de copies d'onglet


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut [Excel] Supprimer des leins lors de copies d'onglet
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème.
    Pour diverses raisons, je souhaiterai pouvoir copier un onglet ("Feuil1") appartenant à mon classeur1 dans mon classeur2.
    Mon problème est que quand je fais un clic droit sur mon onglet et que je sélectionne déplacer ou copier dans un autre classeur, il me copie les leins avec. C'est à dire que par ex dans ma cellule A1, j'ai
    Lorsque je crée ma copie dans classeur 2 j'obtient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =[Classeur1]Feuil2!A1
    .

    En fait je souhaiterai que ca garde la formule initiale, c'est à dire
    Quelqu'un aurait-il une idée ?
    Merci d'avance.

    Marsup

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour Marsupilami

    essaye avec un paste special

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Workbooks(1).Sheets("Feuil1").Cells.Copy
    Workbooks(2).Sheets("Feui1").Range("A1").PasteSpecial xlPasteFormulasAndNumberFormats
    Workbooks(1) est le classeur emeteur, (Ouvert en premier - n°1)
    Workbooks(2) est le classeur recepteur, (Ouvert en deuxieme -n°2)

    Bonne journée

  3. #3
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Mais je veux passer sans macro.
    Mais bon j'ai essayé de faire comme tu m'as dit mais en faisant un paste special j'ai coché formule et ca ne change rien

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    si tu veux passer sans macro,

    au lieu de faire un copier coller dans la cellule, fais le sur la barre d'edition, il ne mettra pas le lien d'un classeur à l'autre mais devra etre fait cellule par cellule

    Sinon si tu veux copier uniquement les valeurs, manuellement, paste speciale, coche les valeurs

    J'ai fait l'essai avec collage special, formules

    C'a onction, il ne fait pas le lien entre les classeurs

  5. #5
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Ah.
    Dans ce cas il doit y avoir dans une option une case à cocher ou décocher pour qu'il ne prenne pas en compte les liens non ?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    Personnellement, je n'ai rien fait de special, a part le collage je suis sur excel 2003

  7. #7
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Moi j'ai excel 2000.
    Je ne sais pas si ca change quelque chose

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Dans ton premier message tu fais un copier de l'onglet, si tu fais copier uniquement des cellules,
    selection coin haut gauche du tableau,
    copier,
    changer de classeur
    cellule A1
    coller
    ca devrai marcher je pense

  9. #9
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Ben justement non.
    Ca garde le lien avec mon classeur 1.
    En fait c'était la méthode de Wilfried. Mais ca laisse le lien

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:, bonjour Spoyet

    Je n'ai pas excel 2000, je ne peux faire les essais sur cette version
    mais je te confirme Spoyet qu'en version 2003, ca fonctionne, je n'ai aucun probleme de lien, meme en copier/coller normal

    je suis le fil

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2008, 15h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 16h53
  3. [VBA][Excel]supprimer des lignes vierges
    Par Angel79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2006, 13h17
  4. Supprimer des classeurs excel
    Par kernel57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo