IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

La valeur dotted ne s'affiche pas sous Firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut La valeur dotted ne s'affiche pas sous Firefox
    Bonjour,

    Lorsque j'applique la règle border-style: dotted à un tableau, aucun effet apparaît sous Firefox, tandis que ie affiche bien les pointillés.
    Si j'applique cette règle à une balise div, les contours en pointillés s'affichent sous Firefox et ie.
    Est-ce que sous Firefox les <table> sont réfractaires à border-style: dotted ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Tu aurais pas tout simplement oublier de mettre un ";" dans ton CSS après ton border-style ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    table { 
    border-style: dotted;
    }
    Parce qu'il n'y a aucune raison que ça ne marche pas.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Trotter,

    Eh bien non ! J'ai lu et relu ce petit code tout simple et je ne sais penser.
    voilà ce que j'ai déclaré (quelque chose de vraiment simple !) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #points {
    	border-style: dotted;
    	border-color: #999999;
    }
    Quand je l'applique à un tabeau <table id="points"></table>, rien ne se passe sous Firefox.
    Par contre, lorsque je l'applique à une simple <div>, ça fonctionne.
    Et sous IE, ça marche à tous les coups !
    Est-ce que j'aurais oublié un règlage dans mon navigateur ?
    Je sais ni quoi dire ni quoi faire.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #points {
    border:1px dotted #999;
    }

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Je ne vois pas non plus vraiment où se situe le problème ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>bordure tableau dotted</title>
    <style type="text/css">
    #points {  border-style: dotted; border-color: #999999; }
    </style>
    </head>
    <body>
    <table id="points">
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à vous deux !

    La solution de Trotters est la bonne : la bordure en pointillée s'affiche désormais sous Firefox en plus d'IE. Merci !
    Je ne pensais pas qu'il s'agissait d'une syntaxe de code.

    Pour répondre à Candygirl, lorsque je copie son exemple sous dreamweaver dans une page vierge, celà fonctionne aussi. Mais lorsque je l'adapte à ma feuille de style ou que je l'incorpore directement à ma page web, il n'y a plus aucune bordure visible sous Firefox !
    Très étrange n'est-ce pas ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    tu dois surement définir un border:none; ou un border:0; avant dans ton CSS donc même si tu définis une bordure noire en pointillé, il doit garder une taille de 0 donc tu ne la vois pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML]Les images survolées ne s'affichent pas sous firefox
    Par Malola dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2008, 09h19
  2. Certaines pages ne s'affichent pas sous firefox
    Par Hyoga dans le forum Firefox
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2008, 13h51
  3. Mon pointeur de souris prévu ne s'affiche pas sous firefox
    Par maxmarie dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2007, 23h43
  4. [W3C] [PHP, CSS et W3C] Menu dynamique qui ne s'affiche pas sous Firefox
    Par kervano dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2007, 14h25
  5. [HTML]Image qui ne s'affiche pas sous firefox...
    Par OrangeBud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo