IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL SERVER 05] Enregistrement procédure stockée.


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [SQL SERVER 05] Enregistrement procédure stockée.
    Bonjour,
    j'ai un petit soucis.
    J'ai un code en VB.net qui doit utiliser une procédure stcokée sur le Serveur SQL.
    Le problème c'est que lors de l'execution le debuger me retourne :
    Procédure stockée 'verification_cour_prof' introuvable.
    Il est vrai que lorsque j'ai enregistré ma procédure, il m'a demandé de l'enregistré dans un fichier *.sql sur le disque dur et que lorsque je vais voir dans procédure stocké je ne la vois pas. Sauf si je fais "FICHIER" ==> "OUVRIR" et que je désigne mon fichier en question.

    Auriez vous un idée?
    Merci,
    .Matthieu

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    quand tu dis "enregistrer", tu veux dire
    - enregistrer le fichier sur le disque dur
    - exécuter le CREATE

    postes le code de ta proc pour qu'on comprenne ( le .sql)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Voici ma procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    SET ANSI_NULLS ON
    GO
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON
    GO
    -- =============================================
    -- =============================================
    CREATE PROCEDURE verification_cour_prof (@num_cour int, @num_prof varchar(50))	
    RETURN @resultat int
    AS
    	DECLARE
    	@resultat int
    BEGIN
    	IF EXISTS (Select * from cour_prof where prof_cour=@num_cour)
    	BEGIN
    		set @resultat = 0
    	END
    	ELSE
    	BEGIN
    		INSERT INTO COUR_PROF VALUES(@num_cour,@num_prof)
    		set @resultat = 1
    	END
    END
    GO
    -- =============================================
    -- FIN
    -- =============================================
    En fait quand je veux l'enregistré ça me l'enregistre sur le disque dur et quand je regarde dans "MA BDD" ==> "PROGRAMMABILITE" ==> "PROCEDURE STOCKE" :
    je ne vois pas ma procédure, je peux la voir que si je fais "FICHIER" ==> "OUVRIR" et prend mon fichier.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    donc tu ne la créée pas ! elle n'existe donc pas dans ta base

    as-tu un client SQL installé sur ton poste

    as tu accès a un éditeur SQL type explorateur SQL ou console ( icones: un marteau ou une loupe bleue)

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    donc tu ne la créée pas ! elle n'existe donc pas dans ta base
    Oui je pense mais elle est sauvegardée dans un fichier.

    as-tu un client SQL installé sur ton poste

    as tu accès a un éditeur SQL type explorateur SQL ou console ( icones: un marteau ou une loupe bleue)
    Mon SQL SERVEUR 2005 et sur un serveur de test que j'ai installé et j'excute l'application en VB.net sur mon poste de travail.
    J'ai juste fais l'installation de SQL SERVER 2005 sur le serveur et de Visual Studio 2005 sur mon poste de travail.
    Donc je ne sais pas comment répondre à tes questions (je débute que sous Server 2005 et VB.net).
    Sinon soit un peu plus précis STP (dsl je suis débutant).

    Merci pour ton aide,
    .Matthieu

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    en fait il faudrait que tu ai sur ton poste le client de SQLserveur
    tu peux l'installer ou charger d'autres logiciels gratos comme la grenouille TOAD
    http://www.toadsoft.com/toadsqlserve..._sqlserver.htm

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je ne comprend pas déjà comment :
    Créer une procédure (Moi le serveur le sauvegarde dans un fichier .sql, mais lorsque je déroule "Procédure Stocké" je ne la trouve pas.)?
    Utilisé ma procédure.

    en fait il faudrait que tu ai sur ton poste le client de SQLserveur
    J'ai installé SQLNCLI sur mon poste de travail.
    Il va me permettre de faire quoi ce client?

    EDIT : J'aimerais vraiment me servir de procédure.
    J'ai 2 problème en fait :
    1 - La création de procédure qui se stock dans des fichiers .SQL
    2 - Comment l'utiliser dans Visual Studio.

    Merci,
    .Matthieu

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2008, 17h25
  2. [Pl/Sql] blob et une procédure stockée
    Par choubiroute dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2006, 11h07
  3. [SQL Server 2005][SP] Procédure & SQL Dynamique
    Par softflower dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 11h28
  4. SQL dynamique dans une procédure stockée
    Par Amnesiak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo