IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Forcer affichage d'une valeur nulle


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Forcer affichage d'une valeur nulle
    Bonjour a tous,

    J'ai un petit probleme qui me tient depuis quelques temps deja, et que j'aimerai vous exposer :

    J'ai un tableau contenant :

    -------------| Week-4 | Week-3 | Week-1 | Week0 | Week1 |
    # of account |---10---|---1-----|----5---|---12---|---3---|

    La premiere ligne contient la dimension [Week] qui est calcule comme suit :
    =Floor( [Difference ContractEndDate-Current Date] ) +1

    Comme vous pouvez le voir, la semaine Week-2 n'apparait pas, le nombre de compte etant de zero.
    Y as t'il un moyen d'afficher cette semaine quand meme ? J'ai tente la fonction Show when empty sans resultat.

    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    cela signifie que la valeur n'est pas rammenée par ta requete...

    Pour forcer son affichage, tu peux créer une 2ème requete qui te ramène uniquement la liste de tous les Week !!! (y compris le -2)

    Ensuite tu fais le lien dans le cube entre tes dimensions "Week" des 2 requetes !!

    A condition que Week soit bien un objet BO et non une variable !!!


    et ça devrait etre bon !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour la reponse.
    Malheuresement c'est une variable (enfin une dimension meme) qui n'est pas une dimension par default de mon univers.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 87
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Si tu n'as pas l'objet dans ton univers, est-ce que tu as les droits pour créer un objet personnel (User object dasn le Query Panel), tu devrais t'en sortir avec ça.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Comme c'est une dimension, tu peux faire un tri personnalisé et dedans préciser les valeurs qui manquent et que tu veux (ici week-2).
    Ensuite tu coches les options qui disent : "afficher les lignes vides" et "afficher les colonnes vides" (si tu es sur webI, pour DeskI bastoonet pourra te dire où se trouvent ces options).

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui et non. l'univers est utilise par de nombreux users inexperimentes et la politique est de garder le nombre de dimension au minimum, donc, ma solution doit passer par le report builder.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci tous pour vos reponse.
    Malheuresement (encore ) le tri personalise avec input des valeurs manquante n'est pas possible car ce tableau et inclu dans de multiples sections, ce qui fait que les valeurs manquantes seront toujours differentes.
    i.e : le tableau de "CLIENT A" etabli en section 1 n'as pas de contract pour week-2, "CLIENT B" etabli en section 2 lui a des contrats en Week-2, mais pas en week+1.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 87
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Tu es en quelle version? car les options dont parle Ayana n'existent pas en V6 (en sans doute pas en DeskI)

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    sinon tu as toujours la possibilité de faire ton tableau en dur !!

    C'est à dire de ne pas faire un tableau croisé, et utilisé une formule différente sous chaque colonne !! Un tableau simple mais en ajoutant des colonnes quoi !!

    ex :
    pour la colonne Week-2
    = If (<week>="week-2") alors <nombre de compte>

    et idem pour chaque colonne....

    mais du coup il faut rajouter à la main autant de colonne qu'il te faut....et cela n'est pas dynamique

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Mmm, pas tres dynamique c'est vrai, mais je crois que je vais devoir adopter cette solution.
    Merci Beaucoup !

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Il y a ce document. Je l'ai survolé je ne sais pas s'il peut t'aider ...

    http://www.bobsoftware.com/SBS/Fr/Do...%20Builder.pdf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forcer une valeur NULL
    Par Jinroh77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/03/2011, 18h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 14h21
  3. forcer l'affichage d'une valeur null
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 09h52
  4. Affcecter une valeur NULL dans une requete paramétrée
    Par thiouwz2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 15h02
  5. Passer une valeur Null dans un argument de procédure
    Par preempalver dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2003, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo