IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Problème de timezone par défaut


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de timezone par défaut
    Bonjour,

    Voici le problème qui me prend tout mon temps depuis qqs jours et où je ne vois plus d'autres solutions que de me tourner vers les experts...

    J'ai sur ma machine le dernier JDK.

    Quand j'utilise les fonctions d'heure de Java (Calendar, Date...), l'heure qui s'affiche est en GMT (au lieu de GMT+2 !).

    Après moultes recherches sur le web, j'ai vu que mon System.properties("user.timezone") a la valeur "GMT" alors qu'il devrait être vide.

    J'ai essayé de réinstaller JAVA, de chercher dans les paramètres de la JVM, de faire la passe magique de changement de timezone 2 fois ou autre mais ça ne change rien !

    Bien sûr, en code, je peux changer la timezone par defaut en code mais dès la fin du programme, évidemment elle revient à "GMT". Idem si je lance java -Duser.timezone="XXX", c'est bien gentil mais c'est que du temporaire...

    Quelqu'un connaitrait-il un moyen de changer la timezone par défaut de la JVM ?

    Merci d'avance à mon futur sauveur...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 75
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Salut,

    Ne le prends pas mal, mais sous Windows (ou Linux) tu es bien en GMT + 2? (j'ai déjà utilisé les heures, dates en java SE sans soucis .... d'où cette interrogation).

    Nil

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ne t'inquiète pas, au niveau de désespoir où je suis, je ne le prend pas mal :-)

    Oui sous Windows, je suis bien en GMT+1 (Paris) + heure d'été.

    En fait, j'ai reçu la machine déjà installée et j'ai l'impression qu'il y a un truc qui doit trainer peut-etre dans le registre Windows ou un truc du genre qui dit qu'on est en GMT...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Comment as-tu résolu ton problème, j'ai exactement le même problème !!
    Merci d'avance.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Je viens de voir ce bug : http://bugs.sun.com/bugdatabase/view...bug_id=4762673

    Apparemment certaines mises à jours de Windows peuvent engendrer de mauvaises valeurs...
    D'après ce qui est dit, il faut changer le fuseau horaire du système, sauvegarder, puis revenir au fuseau horaire souhaité pour que tout rentre dans l'ordre...

    a++

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2010, 12h00
  2. [WD-2007] Problème de modèle par défaut Word 2007
    Par pgendre dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2009, 15h04
  3. Problème d'internationalisation par défaut
    Par walach dans le forum SpagoBI
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2008, 18h56
  4. Problème de tri par défaut dans les tables 9i
    Par Mospaeta dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 17h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo