IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Partager carnet d'adresse sur le réseau


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 111
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Partager carnet d'adresse sur le réseau
    Bonjour,

    Ma question est simple :
    Comment faire pour partager le carnet d'adresse d'un logiciel Outlook pour qu'il soit disponible sur le réseau.

    Je précise, toutes les machines possèdent Outlook et sont sur le réseau.
    L'une d'entre elle doit stocker le carnet d'adresse principal.
    Toutes les autres machines doivent avoir accès à ce carnet d'adresse via leur Outlook local.

    Je précise qu'en dernier recours, le VBA peut être utilisé.

    Une idée ?

    Merci d'avance.

    Bonne journée.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    tu creer l'annuaire sur l'un des postes
    tu l'exporte au format csv ou autre
    tu le met en partage a un endroit sur le reseau
    tu indique aux autres ou se situe le fichier et dans outlook il font importer un carnet d'adresse et ca devrait etre bon

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par jem27
    tu creer l'annuaire sur l'un des postes
    tu l'exporte au format csv ou autre
    tu le met en partage a un endroit sur le reseau
    tu indique aux autres ou se situe le fichier et dans outlook il font importer un carnet d'adresse et ca devrait etre bon
    C'est pas un partage, c'est un import de carnet d'adresse.
    Si un des carnet change, le changement n'est pas effectif dans les autres.

    Il n'est pas prévu de partager des carnet d'adresses personnels sur les version antérieures à 2007.
    Avec la version 2007, il est prévu de partager les contacts qui sont alors disponible dans une base de données SQL qui peut se trouver sur le réseau.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 111
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    C'est pas un partage, c'est un import de carnet d'adresse.
    Si un des carnet change, le changement n'est pas effectif dans les autres.

    Il n'est pas prévu de partager des carnet d'adresses personnels sur les version antérieures à 2007.
    Avec la version 2007, il est prévu de partager les contacts qui sont alors disponible dans une base de données SQL qui peut se trouver sur le réseau.
    Dans ce cas, est-il possible de créer un code en VBA qui importe le carnet d'adresse du logiciel Outlook central où se trouve le carnet d'adresse ?

    Ou alors je pensais, est-il possible de changer le chemin de stockage du carnet d'adresse local ? De cet façon le fichier carnet d'adresse serait sur le réseau et chaque poste pointerait vers ce fichier.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Le carnet d'adresse peut pas être lu par plusieurs machines ensembles.

    Maintenant, il est possible de faire une importation par code lors de chaque démarrage de Outlook.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 111
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Le carnet d'adresse peut pas être lu par plusieurs machines ensembles.

    Maintenant, il est possible de faire une importation par code lors de chaque démarrage de Outlook.
    Ok, je vais m'orienter vers l'importation.

    Merci.

    Bonne soirée.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 111
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pourriez-vous m'indiquer quelques pistes pour le code VBA, car je ne trouve pas de bonne fonction pour l'importation ?

    Autre question, où se trouve le fichier qui stocke les contacts Outlook ?
    Si celui-ci ne contient pas que des adresses, puis-je commander une exportation à distance des contacts Outlook ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 111
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Finalement je vais opter pour ce fonctionnement :
    - Les contacts se trouvent dans une base de donnée Access.

    Comment faire pour importer les contacts Access dans les contacts Outlook (avec ou sans VBA) ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est un peu plus facile et sans VBA, il suffit de lier le carnet d'adresse à la base de données Access de la même manière qu'on lie une base en ODBC.

    Données Externes .....
    Dans le type de données, choisir fichier Outlook.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 111
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    C'est un peu plus facile et sans VBA, il suffit de lier le carnet d'adresse à la base de données Access de la même manière qu'on lie une base en ODBC.

    Données Externes .....
    Dans le type de données, choisir fichier Outlook.
    Oui c'est ce que j'avais trouvé.
    C'est l'idéal pour l'export et pour le partage en réseau.

    Mais le soucis vient du "côté client" puisque chacun doit importer les informations du fichier Access. Or quand les champs de la tablie lié sont différents des champs qui apparaissent dans Outlook, du coup je ne vois pas trop comment importer ces informations. J'ai trouvé quelques sources sur internet, nottament celle-ci mais il faut connaître le nom des champs associés aux propriétés de newContact...
    Donc je ne vois pas vraiment comment réaliser cet import.

    Voici la liste des champs sous Access :

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Le principe serait d'avoir une db Dorsale/Frontale.

    La frontale permettrait pour chaque utilisateur de faire la mise à jour et de stocker les données dans la dorsale.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 111
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que ta solution est la meilleure, ça donnerait quelque chose comme ça :

    Sur le poste principal, une base Access avec une table liée avec le carnet d'adresse.
    Chaque soir, le fichier Access se duplique et une copie est envoyée dans un répertoire du réseau.
    Sur chaque poste client, il y a une base Access, dont une table est liée à la table du fichier Access qui est sur le Réseau.
    Problème : comment lié cette table (déjà liée) au carnet d'adresse Outlook local, ou alors comment dupliquer cette table et lier la table dupliquée au carnet d'adresse Outlook local ?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par NooD
    Problème : comment lié cette table (déjà liée) au carnet d'adresse Outlook local, ou alors comment dupliquer cette table et lier la table dupliquée au carnet d'adresse Outlook local ?
    C'est le contraire qu'il faut faire, lier le carnet d'adresse à une base de données et cette base sur les postes des utilisateur ne contienne pas la table, mais juste une liaison vers la table qui serait-sur un serveur.

    En résumé, la DB en local, une liaison au carnet d'adresse et une liaison vers une table sur le serveur.

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 111
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    C'est le contraire qu'il faut faire, lier le carnet d'adresse à une base de données et cette base sur les postes des utilisateur ne contienne pas la table, mais juste une liaison vers la table qui serait-sur un serveur.

    En résumé, la DB en local, une liaison au carnet d'adresse et une liaison vers une table sur le serveur.
    Oui, je me suis mal exprimé mais c'est ce que je voulais dire.
    Pour être sûr d'avoir bien compris, je reformule :
    La base de donnée qui est sur le serveur contient une table qui est la copie de la table liée de la base qui se trouve sur le poste principal.
    La base de donnée locale, contient une table liée avec la table copiée qui se trouve sur le serveur.
    Elle contient aussi une table liée avec Outlook local.
    Ce que je n'arrive pas à faire c'est de lier ces deux tables locales.

    Ai-je bien compris ?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Les tables en local ne sont pas liées, ce n'est pas possible !

    Pour mettre les données à jour, il faut passer par une requête mise à jour.
    Il faut faire tourner la requête et ne mettre à jour que les manquants.

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 111
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Les tables en local ne sont pas liées, ce n'est pas possible !
    Oui c'était pour expliquer le problème.

    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Pour mettre les données à jour, il faut passer par une requête mise à jour.
    Il faut faire tourner la requête et ne mettre à jour que les manquants.
    Oui mais la table liée avec Outlook local, peut être mise à jour, mais aucun insertion n'est possible.
    Vous n'avez pas l'autorisation requise pour utiliser l'objet ''. Demandez l'autorisation requise ...

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Effectivement, on ne peut mettre la table à jour !

    Je vais chercher comment faire par une autre voie.

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 111
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Sinon avec du code VBA, n'est-il pas possible de créer une liaison entre une table et Outlook local ?

    A ce moment là, la table liée à la table du serveur, serait dupliquée et sa copie deviendrait liée avec Outlook local.
    Cette action s'effectuerait 1 fois par jour au premier lancement d'Outlook par exemple.
    Non ?

    Par contre je n'ai pas encore vu de méthode capable de le faire en VBA...

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 111
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé un début de solution.

    La table locale liée à la table serveur peut être déliée et reliée ensuite.
    Donc je vais tenter de relier cette table avec Outlook local...

    Par contre, cette action s'effectue en VBA sous Access, donc il faut qu'au premier lancement d'Outlook, celui-ci appel le module du fichier Access qui effectue l'opération. Ou alors peut-on éxécuter un code destiné à une DB Access depuis Outlook ?

    Voici le code que j'ai trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim dbData As DAO.Database
    Set dbData = CurrentDb
    Dim TableData As DAO.TableDef
     
    For Each TableData In dbData.TableDefs
    'MsgBox Tb.Name
    If Left(TableData.Name, 4) <> "MSys" Then
        If TableData.Connect <> "" Then
        'MsgBox TableData.Properties("Connect")
        TableData.Connect = ";OUTLOOK"
        TableData.RefreshLink
        End If
    End If
    Next

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 111
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Mauvaise nouvelle Connect n'accepte pas Outlook comme type de base de donnée... Je vais regarder sur MSDN.

Discussions similaires

  1. Carnet d'adresse sur Annuaire LDAP
    Par mamxdsl dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2010, 09h20
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2008, 11h58
  3. comment partager mon application access sur mon réseau
    Par yacoubmaurice42 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 17h44
  4. [OpenOffice][Texte] Partage de fichier Calc sur un réseau
    Par The-Most-Wanted dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2008, 13h32
  5. partage base de données sur un réseau
    Par zougna dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo