IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Ouvrir excel sans barre d'outils


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Ouvrir excel sans barre d'outils
    Bonjour,
    J'ai un fichier excel dans lequel j'appelle par lien hypertext un autre fichier excel. Ce que je voudrais faire c'est que le second fichier que j'ouvre soit sans, ou avec le moins possible, barre d'outils.
    Comment faire sachant que ce fichier sera ouvert par plusieurs PC différents donc configurés pour excel différemment.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Attention en faisant ca de ne pas te mettre a dos tous les utilisateurs qui ne retrouveront pas leurs barres d'outils a la fermeture de ton fichier

    procedure à appeler à l'ouverture de ton classeur (Open)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Sub DesactiveCommandBar()
     
    Dim mb As CommandBar
    Dim i As Integer
    i = 1
     
    For Each mb In Application.CommandBars
     
        If mb.Visible = True Then
            Sheets("SaveCommand").Range("A" & i).Value = mb.Name
            If mb.Index > 1 Then mb.Visible = False
            i = i + 1
        End If
     
    Next
     
     
    End Sub
    Procedure a appeler a la fermeture de ton classeur (beforeClose)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Sub ReactiveCommandBar()
     
    Dim i As Integer
    i = 1
     
    Do While Sheets("SaveCommand").Range("A" & i).Value <> ""
        Application.CommandBars(Sheets("SaveCommand").Range("A" & i).Value).Visible = True
        i = i + 1
    Loop
     
     
    End Sub
    dans ce code la liste des barres d'outil visible est sauvegarder dans la feuille SaveCommand.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ou alors pour ne pas qu'il y ait de problème avec mes utilisateurs, serait-il possible d'ouvrir ce fichier en plein ecran. Ce ne serait-il pas plus facile ?
    Sinon merci pour ta réponse jfontaine

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Oui, en effet, j'ai pas percuter d'utiliser le plein ecran

    dans les memes evenements

    Pour basculer en plein ecran
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Application.DisplayFullScreen = True

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    T'entends quoi par "dans les memes evenements" ?
    Et pourrais-tu me dire comment je programme le fait que cela doit se faire à l'ouverture du fichier.
    En tout cas ça va être plus facile maintenant...!

  6. #6
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Dans le menu Outils / Macro / visual Basic Editor

    si tu ne connais pas lis ca avant pour te familiariser http://silkyroad.developpez.com/VBA/VisualBasicEditor/

    Dans l'évenement Workbook_Open()
    Action a l'ouverture du classeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.DisplayFullScreen = True
    Dans l'évenement Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Action avant la fermeture du classeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.DisplayFullScreen = False

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    OK merci beaucoup pour ton aide !

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,

    jfontaine a dit:
    dans ce code la liste des barres d'outil visible est sauvegarder dans la feuille SaveCommand.
    je n'ai pas compris comment ca doit ce faire
    Merci pour votre aide

  9. #9
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Avec ce code je sauvegarde la liste des barre d'outils activées sur le poste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("SaveCommand").Range("A" & i).Value = mb.Name

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci jfontaine,
    si je crois bien comprendre la colonne (A:A) doit rester vide ...!?
    Merci pour les explications.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2009, 16h57
  2. Ouvrir un classeur sans barre d'outils en haut
    Par Bubale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 08h39
  3. pdf sans barre d'outils sous le web
    Par m.zamoun dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2007, 00h58
  4. pdf sans barre d'outils sous le web
    Par m.zamoun dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2007, 00h30
  5. [Excel] personnaliser barre d'outil à l'ouverture d'un classeur
    Par Chewi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo