IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

encore un datagridview capricieux,probléme de chargement bizarre


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de sarah_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut encore un datagridview capricieux,probléme de chargement bizarre
    bonjour,
    j'ai un probléme assez bizarre

    j'ai un datagridView communs pour plusieurs vues, il reçoit en dataSource,un dataView issu d'une requete appliqué sur l'une des vues.
    le probléme c'est que pour certaines vues ça marche impec ,le contenu du dataGridView change selon la vue selectionnée, et pour d'autres j'ai une erreur,alors que j'ai bien testé les requetes dans le centre de commande de db2 tous marche trés bien,voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    
     string requete = "select * from TEST.V_SITSTK1";
    //se charge de remplir le dataview à partir d'une vue et une requete
    DataView data_v = con2.load("TEST.V_SITSTK1", requete);
    
     dataGridView1.DataSource = data_v;          
     dataGridView1.AutoGenerateColumns=true;
     dataGridView1.Refresh()
    ///// l'erreur est sur la ligne souligné
     public DataView load(string vue, string requete)
            { 
                //
                dbconnex.ConnectionString= ConnectionString;
                
                DataSet ds = new DataSet(vue);
                DB2DataAdapter adapter = new DB2DataAdapter(requete, dbconnex);
                adapter.Fill(ds, vue);
                DataTable dt = ds.Tables[vue];
                DataView dataView1 = new DataView(dt);
                dbconnex.Close();
                return dataView1;
              
                
            }
    l'erreur est :Une exception non gérée du type 'IBM.Data.DB2.DB2Exception' s'est produite dans IBM.Data.DB2.dll

    Informations supplémentaires*: Erreur système.

    la taille des enregistrement serait elle pour quelquechose?
    je comprends paspourquoi ça marche pour certaines et le reste non..
    merci d'eclairer ma lanterne.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de mr.net
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 152
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour
    essaie ca
    adapter.Fill(ds, "vue");

  3. #3
    Membre du Club Avatar de sarah_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci pour ta reponse mr.net
    en fait vue est une variable string , que je précise en paramétre de la fonction load..
    à l'appel elle est remplaçé par "TEST.V_SITSTK1" qui est un nom d'une vue de ma base de données..

  4. #4
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Et si tu essayes de deconnecter le dataGridView de sa DataSource avant chaque nouveau lien :

    dataGridView1.DataSource

    C'est pas tres propre mais tu peux deja essayer de voir si tu as toujours l'erreur...

  5. #5
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    DataGridView.DataSource = null;

    DataGridView.DataSource = data_v;

    desole j'ai foiré mon precedent post...

  6. #6
    Membre du Club Avatar de sarah_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ça marche toujours pas..
    même sans vider le dataSource je pouvais visualiser des vues consécutives ,mais toujours que certaines vues,les autres me donnent l'erreur..
    aurais je besoin d'un utilitaire une dll..?!

Discussions similaires

  1. [JNI] Encore un problème de chargement de dll
    Par seiryujay dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 13h23
  2. [OC][ASE]Problème de chargement de pilote ODBC
    Par Joce dans le forum Sybase
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/01/2006, 09h08
  3. Problème socket raw ? bizarre :~
    Par MonsieurAk dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2005, 14h12
  4. Problème de chargement de police de caractères
    Par Laurent Gomila dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2004, 16h11
  5. Problème de LINK Bizarre !!
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/03/2004, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo