IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[Débutant][Excel] Comment extraire des données


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Débutant][Excel] Comment extraire des données
    Bonjour

    Je voudrais savoir comment extraire une série de mesure d'un fichier .xls,
    sachant que ce fichier commence par :

    D:\sauvegarde données \Enregistrements\sc1.bi0
    Signal1
    1000 Hz
    -0.263672322
    -0.207493067
    -0.148010075
    De plus, la longueur des mesures commençant toujours en A4 et se termine à différente valeur AXXXX selon la volonté de la personne ayant prise les mesures.

    Pour résumé, je voudrais savoir si la commande xlsread permet de charger que les mesures en commençant en A4 jusqu'en AXXX ou XXX n'est pas connu .
    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    x=xlsread(monfichier,'A4:A2000')
    en voyant large avec 2000 ( car les mesures ne depassent pas 500 valeurs)

    mais je retourne l'erreur suivante :
    XLSREAD unable to open file D:\Mesures 2002\mesure6.xls.
    Undefined function or variable 'name'.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    L'erreur signifie simplement qu'il n'a pas trouvé le fichier : as-tu bien vérifié ton chemin ? Pas d'erreur de typo ?

    Sinon après il faut :
    - soit remplacer tes . par des , dans l'excel (pour que ce soit des numériques, à moins que . soit ton séparateur dans excel)
    - soit que tu mettes 2 arguments en sortie (le 2ème récupèrera tes nombres dans un cell array de string)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [x,t]=xlsread(monfichier,'A4:A10');

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2007, 09h10
  2. [RegEx] Comment extraire des données d'une page HTML ?
    Par taliesin26 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 12h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 10h49
  4. [EXCEL] Comment indexer des données ?
    Par lunamaria dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2006, 11h56
  5. [xml] comment extraire des donnés xml
    Par Lodos dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo