IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

trouver derniere cellule non vide


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut trouver derniere cellule non vide

    bonjour
    En applquant le code suivant
    Range("A" & Rows.End(xlDown).Row).Value
    quand je suis dans la feuille active ("prono1"), donc celle ou je fait la recherche , j'obtiens le bon resultat.
    par contre quand je me place dans une autre feuille appelée("recherche") ou j'ai apres une action sur un bouton ("commandButton12_Click())
    je demande l'execution du code ci-dessous. le resultat n'est pas bon. la recherche ce fait sur la feuille("recherche")
    et non sur la feuille"prono1"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("liste").TextBox2.Value = Worksheets("prono1").Range("A" & Rows.End(xlDown).Row).Value
    j'ai rajoute la commande
    Worksheets("prono1").activate mais pas de changement.

    il y a til une solution pour lire la derniere cellule non vide du feuil1 à partir du feuil2?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    essai comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("liste").TextBox2.Value = Worksheets("prono1").Range("A" & Worksheets("prono1").Rows.End(xlDown).Row).Value

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut

    super cela semble marcher!
    mais peux tu me dire pour la ligne de code que j'ai taper de marche pas?
    merci

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Dans ton code tu spécifies bien la feuille prono1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("prono1").Range("A"
    mais pour la ligne tu mets direct row. Du coup il prend le row de la feuille ou se trouve le bouton donc la feuille "recherche".

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut

    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver l'avant derniere cellule non vide
    Par teddy72000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2013, 17h42
  2. compter sur une ligne à partir de derniere cellule non vide
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2009, 18h23
  3. [vba Excel] Obtenir dernier cellule non vide d'une ligne
    Par cow_boy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 10h07
  4. derniere cellule non vide d'un classeur fermé
    Par la-breche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo