IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Détection d'une attente d'entrée de données dans firefox piloté par VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Détection d'une attente d'entrée de données dans firefox piloté par VB
    Bonjour,
    Je cherche de l’aide sur le sujet suivant :
    Je lance un fichier html pour obtenir les cours de bourse sur boursorama par firefox par l’instruction suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Set Exec = CreateObject("WScript.Shell") 
        Url = "CAC.html"
    Ensuite j’obtiens bien le fichier demandé(avec volume et les cours o,b,h,f..), mais je dois cliquez sur OK pour que le fichier s’enregistre.
    Je voudrais faire cela automatiquement par un Sendkeys " {ENTER}" ou une autre instruction.
    Cependant, je ne sais pas détecter l’instant ou le programme attend cette valeur. En fait ma question est comment détecter l’interruption, et que le programme firefox attend une valeur ?
    Merci d’avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonjour sacotte ..

    Tu tiens à passer par FireFox...?

    dans tous les cas c'est "pas terrible" de le piloter par des SendKeys...

    fais une recherche sur ce forum sur le pilotage d'IE par automation où en utilisant un Webbrowser ....(Recheche IE ...)

    Je l'ai jamais fais pour firefox mais je pense qu'il existe aussi un autre moyen qui permet de le piloter sans tes Sendkeys....

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Réponse sur détection attente entrée.
    Merci pour cette réponse, je vais aller voir ce qui est faisable avec IE; Cela devrait se ressembler d'ailleurs avec firefox.
    D'ailleurs mon fichier HTML doit être exploitable par les 2 programmes.
    Michel

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 94
    Points : 116
    Points
    116
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut

    Je remonte ce topic car je suis tombé dessus en cherchant une info.

    J'ai été confronté à ce genre de problème. Je voulais depuis excel remplir un formulaire mais je devais passer par une page d'accueil du site pour récupérer le cookie de session. Puis par une page d'authentification et finalement le formulaire.

    Comme je voulais faire tout ca de manière automatique jusqu'au remplissage du formulaire, j'ai donc procédé de la manière suivante (en gros)
    1- demande de la page qui génère la session
    2- demande de la page d'authentification
    --> l'utilisateur saisie son login
    [[VBA : boucle do...while à la recherche d'un formulaire que je récupère lorsque je suis authentifié]]
    3- Lorsque le formulaire est présent je le rempli par VBA

    Donc en fait, je boucle mon programme sur lui même, tant que je n'ai pas la page que je souhaite.
    Bon ca a un inconvénient, ca coince complètement mon code tant que l'action n'est pas faite sur la page web, mais ca réalise ce que je souhaite et c'est là bien le principal pour mon cas.

    En espérant que j'ai pu aider

Discussions similaires

  1. Entré de données dans fichier excel avec Form VB6
    Par avyrex dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 14h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 15h05
  3. Problème d'entrée de données dans un formulaire
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 11h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2006, 00h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo