IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

IE6: coins arrondis sur une div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut IE6: coins arrondis sur une div
    bonjour,
    pour les besoins de mon site, je voudrais creer une boite avec une bordure et des coins arrondis. Sur firefox et ie7 aucun problème mais IE6 semble récalcitrant. J'ai donc fait une feuille de style spéciale IE6 appelée avec des commentaires conditionnels.
    Pour créer mon cadre aux bords arrondis, j'ai creer une div section3 avec une bordure de 2px. A l'intérieur, j'ai placé une div haut et une div bas chacune contenant deux petites div qui affichent des images des coins arrondis.
    Je les cale avec des margin mais le blanc de l'image ne recouvre pas les coins carrés!!

    voila le code XHTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <div id="section3">
            <div id="haut">
                <div id="coin_hg"></div><div id="coin_hd"></div>
            </div>
    		<div id="formulaire">
    			<form name="search" id="recherche" method="post" action="resultatrecherche.php"> 
    			<label for="recherche">Acc&egrave;s direct: </label><input type="text" name="recherche" class="champ" />
    			<input type="submit" id="rechercher" value="ok" name="ok" />
                </form>
    		</div>
            <a href="user.php">espace utilisateur</a>
    		<div id="bas">
    		<div id="coin_bg"></div><div id="coin_bd"></div>
    		</div>
    	</div>
    et les CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    #section3{
    	height:45px;
    	background-color:#FFFF00;
    	border:2px solid #b6acaa;
    	margin-top:5px;
    	white-space:nowrap;
    }
     
    #section3 div#haut{
    	height:21px;
    	margin-top:-4px;
    	white-space:nowrap;
    }
     
    #section3 div#haut div#coin_hg{
    	height:21px;
    	width:21px;
    	background-image:url(../img/coin_hd.gif);
    	float:left;
    	margin:-2px 0 0 -5px;
    	white-space:nowrap;
    }
     
    #section3 div#haut div#coin_hd{
    	height:21px;
    	width:21px;
    	background-image:url(../img/coin_hg.gif);
    	float:right;
    	margin-right:-6px;
    	white-space:nowrap;
    }
     
    #section3 form{
    	margin:-10px 0 0 150px;
    }
     
    #section3 a{
    	float:right;
    	margin:-15px 70px 0 0;
    }
     
    #section3 div#bas{
    	height:21px;
    	margin-top:-5px;
    	white-space:nowrap;
    }
     
    #section3 div#bas div#coin_bg{
    	height:21px;
    	width:21px;
    	background-image:url(../img/coin_bg.gif);
    	float:left;
    	white-space:nowrap;
    	margin:0 0 0 -5px;
    }
     
    #section3 div#bas div#coin_bd{
    	height:21px;
    	width:21px;
    	background-image:url(../img/coin_bd.gif);
    	float:right;
    	white-space:nowrap;
    	margin:0 -5px 0 0;
    }

  2. #2
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut!

    Tu n'aurais pas un exemple à montrer?

    Je pense voir ton problème, mais j'ai pas envie de t'embrouiller si je me trompe.

    ++

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    peut être voir du coté de position:relative; au lieu des marges négatives

Discussions similaires

  1. Les coins arrondis sur une couleur de fond de Table
    Par zooffy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2010, 12h56
  2. Effet déroulant sur une div
    Par supersmoos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 11h18
  3. Coins arrondis sur input : meilleure solution ?
    Par Oluha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/09/2006, 13h52
  4. Faire des coins arrondi avec un DIV
    Par dessinateurttuyen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2006, 09h33
  5. Clik sur une <DIV>
    Par Commodore dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo