IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET 2005] Copie de class


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut [VB.NET 2005] Copie de class
    Bonjour,

    J'aimerai faire une copie de class par valeur et non par référence !

    Si je fais un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim A as new personne("TOTO")
    Dim B as personne
    B=A
    A.Nom="TATA"
     
    msgbox(B.Nom)    ' ici B.Nom vaut "TATA"
    Comment faire pour B.Nom garde la valeur au moment de la copie.

    merci de votre aide

    PS : ceci est un exemple bidon dans mon cas il y a trop de propriété pour faire une copie des valeurs une à une.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    obj2 = obj1.clone marche en général
    enfin pour les classes du framework dérivant de la classe objet

    sinon c'est à toi d'écrire cette fonction clone qui justement copie les propriétés je pense ...

    sinon regarde si le remoting peut te simplifier la vie bien que ce ne soit pas réellement fait pour faire des copies d'instances locales je pense

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    justement ce n'est pas une class du frameWork c'est une class Perso

  4. #4
    Membre averti Avatar de bouvda
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 252
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut le faire à la main. Il faut implémenter l'interface ICloneable et taper le code de la méthode Clone().

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    peut etre aussi que la classe marshal qui permet d'accéder à l'espace mémoire d'un objet permettrait de faire une copie de l'espace mémoire
    et après tu remets ca dans une variable

    enfin si c'était aussi simple je pense que microsoft l'aurait fait plutot que de copier les propriétés

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Bon je vais étudier tout ça !

    Merci à tous de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vb.net 2005] Problème classe herite datagridview
    Par RATIER dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2010, 10h09
  2. [VB.NET 2005] DoEvents et class library
    Par pdgnr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2007, 10h45
  3. [VB.NET 2005] ToolStripItem et class
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 10h54
  4. [VB.NET 2005] Parcourir les propriétes d'une Class
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 21h47
  5. Classe VS.Net 2005 basée sur interface VS.Net 2003 ?
    Par dotnet dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo