IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Architecture Discussion :

[JavaBeans] Design question


Sujet :

Architecture

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 292
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut [JavaBeans] Design question
    Bonjour,

    une petite question de design est ce que c est une bonne idee de faire comme ca ou pas?

    La situation, je dois gerer une liste de Device(carcteristiques...) et apres chaque
    device subis des tests(test_ID,descriptions...).

    Est-ce qu il vaut mieux avoir:
    1- des DeviceBeans(device_id,software...) et des TestBean(test_id,description..) separe? et apres a moi de gerer les liens entre chaque device et sa liste de tests.
    ou bien mon
    2-DeviceBean(device_id,software, TestBean[] tests) et comme ca mon DeviceBean contiendra sa liste de tests?

    Alors solution 1 ou 2?
    Mes connaissances en desing c est pas top mais j apprends,

    Merci pour tout...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Encore une fois pas de réponse toute faite, tout dépend du contexte d'utilisation, et de tes gouts et préférences et des contraintes technique et du cahier des charges.

    Si tu veux utiliser une architecture de type N-Tiers, la première solution est préférable, séparer le code logique (les tests par exemple) du code métier à proprement dit, sauf si ces tests font partie intégrante du métier.

    Si par exemple dans tes tests tu vérifie les contraintes de cet objet par rapport à celles dans une base de données, ont est fasse à du code logique.

    Si en revanche tu fait un test sur la validité d'un numéro de carte bancaire... tu est dans un test métier. Si tu est dans un code métier, la seconde option est préférable. Si tu est dans un code logique, la première est préférable.
    Donc moi si je gere un Client, je fourni une classe de TestClient pour les contraintes d'intégrité comme vérifier qu'il a bien une ID (cohérente... avec la base de données), mais aussi je prend en paramètre de Client une interface ou classe virtuelle de tests pour gérer les tests "métiers" comme les tests de CB qui peuvent varier d'un client à l'autre (oui tout le monde utilise pas le meme type de CB donc la vérification du code varie...)

    Tout est question de choix et de préférences, et d'habitudes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2010, 13h13
  2. [Designer] Questions diverses
    Par flammer dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2008, 11h04
  3. Question de design?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2006, 19h38
  4. [Design]Question sur le pattern Controleur.
    Par sebastieng dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2006, 18h36
  5. [Struts] question de design
    Par mlequim dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo