IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Utilisation validation des données


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de a.dequidt
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 144
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Utilisation validation des données
    Hello,


    Dans mon classeur, j'ai récupérer les noms des onglets d'un auter classeur, et je les ai listes dans la colonne Z.
    Cette colonne peut donc etre modifiée car bien sur le nombre d'onglet de mon second classeur peut changer.
    Dans ce sens je n'ai aucune idée de comment pouvoir lister ces données

    Peux tu m'aider?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Données validations
    Bonjour,

    Je veux bien t'aider mais je ne comprends pas ce que tu veux.

    A propos des listes de validation, il faut effectivement que la liste se trouve dans la feuille et le classeur concernée (Ok pour la colonne Z). En optant pour l'option "Personnaliser", on peut entrer directement les éléments d'une liste en les séparant par ";" dans "Formule:".

    Quoi d'autre ?

  3. #3
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Utilise les noms pour ta liste de validation;
    Ensuite a la fin du chargement de la liste dans la colonne Z tu redimentionnes le nom de la zone

  4. #4
    Membre régulier Avatar de a.dequidt
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 144
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Jérome ta solution m'interresse mais je ne sais pas comment redimentionner la zone

  5. #5
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    avec l'enregistreur de macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Agences", RefersToR1C1:= _
            "=Feuil1!R2C1:R16C1"

  6. #6
    Membre régulier Avatar de a.dequidt
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 144
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    je ne comprend pas le but de la macro :s

  7. #7
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    tu poses une question
    je ne sais pas comment redimentionner la zone
    j'y répond

  8. #8
    Membre régulier Avatar de a.dequidt
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 144
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    SOLUTION:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub ModifieListe() 
     
    Dim Formule As String 
     
    Formule = "=$Z$1:$Z$" & Val(Range("L1").Value) 
     
    ' Ajout d'une nouvelle liste 
    With ActiveCell.Validation 
    .Delete 
    .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _ 
    Operator:=xlBetween, Formula1:=Formule 
    End With 
     
    End Sub

  9. #9
    Membre régulier Avatar de a.dequidt
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 144
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'ai encore un petit probleme je voudrais que dans les cellules ou j'ai créer la liste de validation, je puisse modifier le contenu de la cellule, lorsque je l'ouvre un message apparait me disait que l'utilisateur a restreint les valeurs possibles.
    J'arrive a enlever ce message via Données>Validation>Alerte d'erreur
    Mais a la réouverture du fichier le probleme se réitère,

    Savez vous comment faire?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2014, 09h22
  2. [EXCEL] Validation des données saisies - nouvelle Question :-)
    Par Paloma dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 39
    Dernier message: 29/11/2006, 13h28
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2006, 13h48
  4. [PHP-JS] validation des données
    Par emma des bois dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 15h28
  5. dbgrid AND validation des données
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/06/2004, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo