IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Publipostage : Pb insérer une liste (relations sur tables)


Sujet :

Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Publipostage : Pb insérer une liste (relations sur tables)
    Bonjour,


    Cela fait deux jours que je cherche comment réaliser un publipostage avec la liste des produits commandés pour chaque client !
    J'utilise Word 2003 et Access 2003

    Alors, mes données sont stockées dans access : Un client possède un ou plusieurs produits.
    Word rapatrie les données avec la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT nomClient, nomProduit FROM client, produit WHERE idClient = client.id
    Je cherche donc à avoir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Liste des produits
    
    Nicolas verger
    
    Vos produits:
    Produit 1
    Produit 2
    Produit 3
    
    ----------------------
    2eme enregistrement
    ----------------------
    
    Liste des produits
    
    Dupont Pierre
    
    Vos produits:
    Produit 6
    Je n'arrive pas à afficher une liste de produits sans créer de doublons sur mes enregistrements au niveau des nomClient:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <<nomClient>>
     
    Vos Produits:
    <<nomProduit>> <<Enregistrement suivant>>
    <<nomProduit>> <<Enregistrement suivant>>
    <<nomProduit>> <<Enregistrement suivant>>
    <<nomProduit>> <<Enregistrement suivant>>
    //Si je passe sur le 2nd enregistrement je retrouve la meme personne
    Une autre solution a laquelle j'ai pensé est d'utiliser les signets, mais le problème est que je ne sais pas si access peut "dire" a word :
    Voici les données pour le premier enregistrement
    Voici les données pour le 2nd enregistrement ...


    Voila j'espère que j'ai été clair, je commence à avoir un doute sur la faisabilité de la chose, malgré toutes mes recherches je n'ai trouvé qu'une seule personne avec le meme soucis : (mais la solution ne fonctionne pas)
    http://www.developpez.net/forums/sho...t=publipostage

    PS : Il faut absolument que je passe par word et non par un etat

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans ma signature, il y a un tuto sur le publipostage, jette un oeil.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci, je le lis avec attention

    Note : Le lien du fichier a télécharger a la fin de ton tuto est mort.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il faut télécharger la version hors ligne, le fichier s'y trouve.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci.

    Je pense que j'ai compris comment faire (je ne peux pas tester aujourd'hui chez moi)

    Je mets toutes mes données dans des recordsSet, puis j'envois le texte formaté depuis Access dans Word comme le montre ton paragraphe "Transfert intégral de données en Word". Ensuite je vais a la page suivante et je recommence pour chaque client. J'ai bon ou il y a un moyen plus simple ?

    Parce que le souci que je vois arriver concerne le formatage des lettres à écrire intégralement dans accèss :
    Texte a droite, justification, police en gras, soulignement ... ca va pas être facile

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est bon, c'est la méthode que je décris.
    Pour le formatage, c'est assez simple, tu peux utiliser des styles et appliquer ces styles aux données insérées.

    Te reviens poser toutes les questions que tu veux, tu devrais recevoir une réponse.

    En fait, dans cette méthode de publipostage, on a une beaucoup plus grande liberté. Certes moins facile à mettre en oeuvre.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup Heureux-oli, tu me soulages d'un sacré poids.

    Sinon je viens de penser a une autre solution pour le pb. du formatage:

    J'ouvre deux documents Word:
    1- page blanche
    2- Document formaté comme il faut avec signets

    Une fois toutes les données inscrites dans le document formaté je les copie intégralement avec Access, puis les renvois dans le doc vide. Je ferme mon 2 eme document puis le réouvre (Par contre j'ai un gros doute sur les performances de ce système).

    C'est un peut farfelu quand même ... mais d'un autre coté je gagne pas mal de temps, surtout que j'ai une tonne de lettres différentes à faire.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aboshan441 Voir le message
    Merci beaucoup Heureux-oli, tu me soulages d'un sacré poids.

    Sinon je viens de penser a une autre solution pour le pb. du formatage:

    J'ouvre deux documents Word:
    1- page blanche
    2- Document formaté comme il faut avec signets

    Une fois toutes les données inscrites dans le document formaté je les copie intégralement avec Access, puis les renvois dans le doc vide. Je ferme mon 2 eme document puis le réouvre (Par contre j'ai un gros doute sur les performances de ce système).

    C'est un peut farfelu quand même ... mais d'un autre coté je gagne pas mal de temps, surtout que j'ai une tonne de lettres différentes à faire.
    Les signets, c'est bien si tu fais une lettre, mais pour ce que tu veux faire, utilise le transfert intégral.
    Pour le formatage des données, c'est assez simple, plus simple que le DAO.

    Si tu veux de la lecture pour le DAO, c'est

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Indexer une liste déroulante sur le champ d'une table
    Par RootsRagga dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2008, 21h39
  2. [MySQL] réaliser une liste déroulante sur 3 niveaux provenant de 3 tables jointes mysql
    Par cel.Saint-Louis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 15h22
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 15h38
  4. [Tkinter] Insérer une image jpg sur un canvas avec PIL
    Par Kyojimbo dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 16h46
  5. CR10 : insérer une page blanche sur les ruptures pages paire
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo