IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Recherche d'un composant pour l'impression avec BDS2006


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Recherche d'un composant pour l'impression avec BDS2006
    Bonjour,

    J'utilise actuellement RaveReport, mais il n'est pas compatible avec Windows 2000.
    Donc je suis à la recherche d'un autre composant avec les mêmes caractéristiques (même payant, dans la limite du possible) pour le remplacer, et surtout qu'il soit compatible avec Windows2000, XP et Vista.

    J'ai envoyé plusieurs messages à Nevrona au sujet de l'incompatibilité de la dll Kernal32.dll de Windows 2000 et de RaveReport, mais aucunes réponses de leur part.

    Comme je n'ai pas envie de me lancer manuellement dans les Canvas de Printer, quelqu'un connaitrait-il un bon composant semblable à RaveReport pour Builder 2006 ?

    Merci
    Fred

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ce problème avec la dll Kernel32 de Windows2000 et RaveReports sous BDS2006 ?
    Il me dit qu'il ne trouve pas une certaine fonction dans cette dll. Donc mon application ne fonctionne pas sous Windows 2000.

    Merci

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Je n'ai jamais eût de PB, nos machines de tests sont en 2000, je parle bien des machines cible

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    Aie! Alors le problème doit venir de mon application.
    Bon il faut que je cherche d'ou peut venir le PB.

    Merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de dvsoft
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 176
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Bonjour

    J'utilise RaveReport sans aucun problème sous 2000. Par contre il faut faire tres attention aux fichiers *.rav qui peuvent être corrompus.
    Par contre j’ai eux quelques problèmes d’impression au format PDF, avec une machine 2000 et la version 6 d’acrobat reader.

    Bon courage

    Alain

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai toujours l'erreur ci dessous au moment ou je lance mon application sous windows 2000. Si je supprime tout ce qui a rapport avec Rave, alors l'application fonctionne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    The procedure entry point DeactivateActCtx could not be located in the dynamic link library KERNEL32.dll
    J'ai essayé sur d'autres postes W2k, et toujours le même problème.
    Je ne comprends pas.

    Fred

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    As tu intégré le rapport à ton code ??

    As tu décochés le link dynamique et les packages dans tes options de compil ?

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, je n'ai pas intégré de rapport .rav , je fais l'impression manuellement en tapant le code nécessaire.

    Oui j'ai décoché le link dynamique et les packages.

  9. #9
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Teste sur un autre poste 2000 et met peut être à jour ces poste si il ne le sont pas (windows) sinon je ne vois pas

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    Même problème sur d'autres machines avec W2k.
    C'est une histoire de fou...

  11. #11
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Si tu veux donnes ton source,ainsi que ton RAV, je compile et teste sur une machine 2000 pour voir.

    Donne aussi ton exe pour voir.

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Salut Fbartolo,

    J'ai mis à la disposition un exemple de projet avec utilisation de Rave avec source et exe (mais pas mes sources, car trop gros fichiers). Mais cet exemple ne fonctionne pas sous W2k, même problème.
    C'est super sympa de tester sur tes machines.

    Merci
    Fred
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Je te confirme que ton Exe fonctionne sur mon poste XP (développeur) et pas sur 2000, après compil avec mon BDS l'exe fait 1,2 Mo (et le tiens 426 Ko) et maintenant cela marche sur 2000 et XP, je ne vois pas pourquoi ??

    Ci joint le projet en retour, compare le contenu du fichier projet (mon compilateur a peut être changé des choses).
    et recompile pour voir avec le tiens.
    (remplace le fichier projet par le mien et vire tout ce qui est reconstruit à la compile)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Mon exe a été compressé avec AsPack, pour réduire la taille du fichier pour le mettre sur le forum.
    Ensuite je ne trouve pas ton fichier.

  15. #15
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    oubli réparé

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    J'ai recompilé avec ton fichier projet, et le problème est toujours la.
    C'est une histoire de fou !!

    Donc le problème doit venir de mon BDS qui compile mal quelque chose, mais quoi....
    A moins que mes fichiers rave soient défaillants! Mais ca ne marcherait pas du tout, non ?

    Le problème est que j'ai besoin de faire fonctionner mon application sous W2k.

  17. #17
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Refais une installe BDS sur un autre poste, pour voir, si c'est ça t'as plus qu'a réinstallé le tiens.

    En attendant si tes projet sont pas trops gros et pas spécifiques (des composants que je ne possède pas), je peux te faire l'exe pour te dépanner si il y a urgence.

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Je vais essayer de l'installer sur un autre poste.....
    Merci pour ta proposition c'est très gentil, mais je ne vais pas t'embêter avec mon projet. J'ai de gros fichiers, et j'utilise pas mal de composants (afin de me faciliter la vie ).

    Quelle version de Rave utilises-tu ? Celle livrée avec BDS ?

  19. #19
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    La version que j'utilise est la: 6.5.2
    Je ne peux pas te dire si j'ai fait une mise à jour (je me souviens plus)

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Ma version est la 6.5.0
    Par contre j'ai fais des essais en supprimer le composant de la fiche, et j'ai gardé les fichiers *.hpp dans le .h
    Résultat :ca marche.

    J'ai remis le composant RvSystem sur ma fiche, et boum... Erreur....

    Donc je pense que c'est mon composant qui merde.
    J'ai re-installé Rave, et idem....
    Ce doit-être cette version qui a un bug.


    Est ce que tu sais comment faire pour la mettre à jour sur leur site ?
    Je ne trouve pas de lien pour le faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Html] Recherche d'un composant pour afficher une page HTML
    Par AgriFlash dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 12h59
  2. Recherche d'un composant pour visualiser les fichiers doc
    Par Gavroche7 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2008, 10h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 19h07
  4. Quels composants pour une synchro avec palm ?
    Par tipiweb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo