IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment sa connecter a ce SGBD ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 114
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Comment sa connecter a ce SGBD ?
    Bonjour à tous,

    j'aimerais savoir comment faire pour développer une application qui se connecte à une base Sybase.... Si quelqu'un a des infos, ce serait sympa.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut


    1. Lancer un navigateur
    2. Entrer l'adresse www.google.com
    3. Taper les mots-clés suivants, séparés par une virgule: sybase .net
    4. Lire les résutalts
    5. Crier Eurêka en s'appercevant que le 4ième hit mène vers http://infocenter.sybase.com/help/in...n/CHDEIBCB.htm et le 5ième vers http://uda.openlinksw.com/dotnet/st/dotnet-sybase-st
    6. Continuer à étudier les résultats
    7. Retourner à 1. pour la prochaine interrogation

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 114
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok, je vois que je n'est pas était assez explicite... Alors je reprends, mais en étant plus précis ...

    Depuis quelques jours, j'essai de me connecter à une base Syabse. J'utilise effectivement le driver ADO .Net fourni dans le CD de sybase, dont la fameuse DLL Sybase.Data.AseClient.dll

    J'importe donc cette référence, et je créer une connexion telle la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim conn as  AseConnection = New AseConnection("Data Source='" + host + "';Port='" + port + "';UID='" + user + "';PWD='" + pass + "';Database='pubs2';")
    conn.Open()
     
    MsgBox("Connexion établie !")
     
    conn.Close()
    Mais seulement voilà..
    A chaque fois que j'essai mon programme, j'obtient l'erreur suivante :

    ************** Texte de l'exception **************
    System.TypeInitializationException: Une exception a été levée par l'initialiseur de type pour 'Sybase.Data.AseClient.AseConnection'. ---> System.DllNotFoundException: Impossible de charger la DLL 'sybdrvado115a.dll': Le module spécifié est introuvable. (Exception de HRESULT : 0x8007007E)
    à ?.AseGetDriverVersion(StringBuilder A_0, Int32 A_1)
    à Sybase.Data.AseClient.AseConnection.?()
    à Sybase.Data.AseClient.AseConnection..cctor()
    --- Fin de la trace de la pile d'exception interne ---
    .....
    ************** Assemblys chargés **************
    mscorlib
    Version de l'assembly : 2.0.0.0
    Version Win32 : 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase : file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
    .....
    Voilà. Alors excuse moi si je n'est pas était assez explicite dans ma question, mais je galère tellement depuis près d'une semaine avec ça que je ne sais pas si je vais y arriver un jour...

    Enfin, merci beaucoup pour vos réponses...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Voila qui est plus clair comme question, ou du moins, plus ciblé ;-)

    Visiblement, il te manque une DLL. Trouves tu sur ton système cette DLL? Ou sur le CD de Sybase?

    As tu vérifié à quel point ton code lance cette exception? Est-ce dans le constructeur de AseConnection ou lors du Open?

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 114
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Apparemment, c'est au niveau du constructeur. Mais ce qui est sur, c'est que cette fameuse DLL se trouve bien sur mon pc. Est-ce que je dois l'importer en tant que référence ?

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Non car c'est Sybase.Data.AseClient.dll qui la référence. Donc, elle ne trouve pas sa copine. Sont-elles dans le même répertoire? Est-ce que tu la référencies en pointant le GAC ou un répertoire d'installation?

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 114
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui elles sont dans le même répertoire.

    Est-ce que tu la référencies en pointant le GAC ou un répertoire d'installation?
    Désolé, mais ça, je ne sais pas faire ... C'est quoi le GAC ???

    Merci

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Global Assembly Cache, un endroit où peuvent être stocké des assemblies.

    Donc, si elles ne sont pas dans le GAC, c'est qu'elles sont dans le répertoires d'installation de Sybase, ou autre. Et donc, lorsque tu références ta DLL et que tu compiles, elle est copiée dans ton répertoire d'exécution. Probablement que sa copine, elle, ne n'est pas. Essaie de l'y copier toi-même pour essayer.

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 114
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui, j'ai essayer de copier la dll dans le répertoire ou se situe mon exe et de lancer l'exe, mais sans succès...

    Par contre, dans le manuel de sybase, ils parlent d'assenblies aussi, mais la, je ne comprend rien.

    Peux tu m'aider stp ???
    http://manuals.sybase.com/onlinebook...T_RESTART_N%25

    Merci beaucoup !

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Apparement, pour que cela fonctionne, Sybase préconnise que tes deux DLL soient dans le GAC.

    La méthode décrite est détaillée et par étape, tu ne devrais pas avoir de mal à la suivre, sauf si tu ne comprend pas l'anglais, auquel cas il faudra te tourner vers un traducteur.

    Bonne chance!

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 114
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok, je te remercie, mais d'après ce que je lis, cela se passe avec le framework 1.1, or mois je suis en 2.0. Je n'ai donc pas ce fameux " .NET Framework Configuration tool"

    Sais tu ou je peux le trouver ?

    Merci

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Regarde dans Control Panel/Administrative Tools.

  13. #13
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 114
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok, merci. J'ai donc ajouté la DLL Sybase.Data.AseClient.dll dans l'Assembly Cahce, mais rien ..; Toujours la même erreur... Je n'y comprend rien, dois aussi mettre l'autre DLL dans l'assembly cache ???

    Merci

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Oui, j'imagine que les deux doivent s'y trouver.

    Il y a des samples apparement (sur le site), jette un oeil sur leur fonctionement et leur paramètres.

    Si tu as du support de Sybase, ils pourront peut etre t'aider.

  15. #15
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 114
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ok, je test sa de suite. J'ai regardé dans les samples, mais sa me fait la même erreur. En fait, sur mon pc de développement sa fonctionne, mais sur un poste client normal, sa me fait cette erreur là... Je teste et te tiens au courant.

    merci pour tous !

Discussions similaires

  1. comment se connecter à une sgbd mysql
    Par alouha dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2008, 11h33
  2. [SGBD] Comment se connecter à une base mysql
    Par Couz02 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 15h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 14h40
  4. Comment se connecter à une base SQL server
    Par zapia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo