IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Invite de commande Windows XP


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Invite de commande Windows XP
    bonjour

    voila mon problème : je veux ouvrir une fenêtre d'invite de commande DOS avec Delphi (sous XP). Le problème : apres avoir effectué l'action demandée, la fenetre se ferme tout de suite. Comment ouvrir cette fenetre sans qu'elle se ferme tout de suite? (un message "appuyer sur une touche pour continuer me suffirait)

    j'ai essayé ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(GetDesktopWindow,'open',PChar('javac'),pchar(mon fichier), nil,SW_SHOWNORMAL);
    et ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(GetDesktopWindow,'open',PChar('cmd'),pchar('javac ' + monfichier), nil,SW_SHOWNORMAL);
    mais la console se ferme immédiatement, impossible de voir les résultats

    (note : la commande javac sert a lancer un compilateur java)

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    une options dans l'invite permet de clore automatiquement ou non la console.

    Sinon petite astuce bete : Un simpel fichier Batch avec la commande "PAUSE" en fin de script permet de regler ce "leger probleme"

    Pour une version plus "propre" ... demander a d'autre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci de ta réponse

    je vais essayer avec un fichier batch, mais si quelqu'un a la solution sans ce fichier, ca m'intéresse toujours

    par contre l'option de l'invite qui permet d'éviter de fermer automatiquement la console ne convient pas, comme chaque pc est configuré diféremment, et qu'on ne veut pas nécessairement que la console de TOUS les programmes reste affichée, ca ne va pas

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    je vois que tu cherches a faire une script de compilation java

    Je ne peux que te conseiller d'analyser ce betit bout de script batch

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    @ECHO OFF
     
    set options=%1
     
    CLS
     
    ECHO Suppression des fichiers "educatool\*.class"
    DEL out\educatool.jar
    DEL /S *.class
     
     
    ECHO.
    ECHO *******  COMPILATION  *******
    ECHO.
     
    rem >  : redirection sortie standard
    rem 2> : redirection sortie erreur
     
    cd src
    (javac %options% -d ..\bin educatool/Main.java) 2> ..\out\log.txt
    cd ..
     
    more out\log.txt
     
    for /f %%i in ('find /c /v "" ^< out\log.txt') do set /a nbligne = %%i
     
    rem echo .%nbligne%.
     
    if %nbligne% NEQ 0 goto END
     
    ECHO.
    ECHO ********  EXECUTION  ********
    ECHO.
     
    cd bin\
    jar cvfm ..\out\educatool.jar META-INF/MANIFEST.MF educatool/*.*
    cd ..
     
    out\educatool.jar
     
    :END

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Encore , ca marche impeccable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Problème avec l'invite de commande Windows 7 commande format
    Par Feitan dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2010, 14h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2010, 19h13
  3. demarrer Jonas dans invite de commande Windows
    Par ririrourou dans le forum JOnAS
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2009, 09h43
  4. se déplacer avec l'invite de commandes (windows xp)
    Par kriskikout dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2006, 15h59
  5. Invite de commandes windows et Unicode Java
    Par guipom dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo