IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Générer un etat basé sur une BDD distante


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Générer un etat basé sur une BDD distante
    Bonjour,

    J'aimerai savoir s'il est possible de générer un état sur une base de données locale (A) se basant sur une table d'une base de données distante (B).

    Il y toujours le moyen de lier la table mais je veux le faire avec du code.Pourquoi pas avec ADO.

    Je dispose d'Access 2000.

    Aujourd'hui je parviens à créer la requete en locale, l'envoyer sur la base distante. Puis, je rapatrie l'etat crée "en fixe" de la base distante vers la base locale.
    Pb : appli muti-utilisateurs donc problème car on ne peut pas ouvrir un etat deja ouvert.

    En fait Il s'agit "simplement" de créer un etat sur le client se basant sur une base posé sur un serveur.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si tes deux DB sont en Access, fais le avec DAO.

    http://warin.developpez.com/
    Tu y trouveras un tuto sur le DAO.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ok merci.

    Sur le lien que tu as mis je vous rien qui gere la creation des etats mais il faut certainement que je comprenne DAO dans son ensemble.

    Ca me semble compliqué ...

    Aussi, je ne sais pas si ca va fonctionner avec Access 2000.

    Sinon mes 2 bases sont bien en Access.

    Merci pour le lien.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    DAO va te permettre d'aller chercher les données.

    Pour les états, il va falloir chercher, mais que ce soit en ADO ou DAO, c'est la même chose.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Afin de "recuperer les données", vais je etre obligé de créer une table locale, ou je pourrais implementer les données directement dans l'Etat avec une astuce de type Record Set.

    Merci du coup de main !

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai résolu le même pb en mettant la base distante en référence dans la base de travail, et en ajoutant dans la base distante un module public pour ouvrir l'état dans cette base.
    J'ai découvert cette méthode dans la FAQ, ce que tu devrais trouver sans difficultés.
    Bon courage

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Oui mais avec cette methode, l'état est sur la base distante.
    Je souahiterai faire créer l'état sur le client. en raison la possiblité d'avoir plusieurs utilisateurs en meme temps.

Discussions similaires

  1. Héritage de classes basé sur une bdd SQL Server
    Par p1xl_01 dans le forum Linq
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2010, 23h33
  2. Etat basé sur une table avec 2 champs multivalués
    Par amphytria dans le forum Modélisation
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/09/2007, 14h26
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2007, 04h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2006, 11h45
  5. Etat basé sur une Requete Analyse Croisée
    Par Bercud dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo