IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

construire un objet


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut construire un objet
    Bonjour,
    j'ai besoin de votre aide pour comprendre un truc.
    j'ai besoin de créer des objets avec leurs comportements propres. Ca facile je créé ma classe a partir de laquelle j'intancirai mes objets.

    Mais je veux pouvoir identifier chaque instance afin de pouvoir revenir dessus, changer les propriétés, et stocké les informations dans une base de données par exemple.
    comment implanter une méthode qui me permette d'identifier chaque instance.

    Si je ne suis pas clair c'est que dans ma tête ca ne l'est pas non plus!

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    en utilisant un id par exemple?
    ou en les stockant dans une liste?
    tu peux aussi regarder du coté de SQLAlchemy, qui fait du mapping object-relationnel, très interessant pour bosser avec une BDD.

    J'ai bon ou je suis hors-sujet?

Discussions similaires

  1. Construire un objet JSON
    Par adel25 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2013, 15h57
  2. Construire un objet qui n est pas une chaine de caractères
    Par adel25 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2013, 10h57
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 17/07/2010, 15h03
  4. Desallouer l'objet qu'on est en train de construire
    Par piotrr dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/08/2007, 17h37
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2007, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo