IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Webmaster non Autorisé à Modifier ses Fichiers!


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Webmaster non Autorisé à Modifier ses Fichiers!
    Bonsoir les gourous du web

    Mon ami est nouveau propriétaire d'un site "clé-en-main" avec creation des pages a l'aide de templates (*.tpl) a partir du Control Panel.

    Voila le probleme (si vous voulez bien nous aider a le résoudre ) est qu'on arrive pas à modifier ces templates dans le but de personaliser le site

    Il y a bien un mode "Webmaster" à activer, mais il sert a modifier les menus du Control Panel seulement!

    Dans le menu "Edit Templates", un message d'erreur apparaît lorsqu'on essaie de modifier le template en question, le voici:

    Operation is failed!
    "$admin_safe_mode" is set to "true", the template editor is write-protected.


    Faut-il modifier cette variable "$admin_safe_mode"? ...Oû la trouver?

    Merci d'avance pour vos contributions.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le nom du CMS employé ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour N1bus,

    Le site emploie X-Cart. Avec toutes les mises-a-jour disponibles.

    Hébergé dans un serveur dédié: UNIX (Apache) sous Linux. PHP/MySQL 4: Tous opérationnels.

    Je suis parti sur la piste: "connexion par HHS" ... Mais voila, je n'y connais pas grand chose.. euh... je veux dire carrément RIEN en gestion de serveurs ... sous UNIX de plus est

    Merci de me guider.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    As tu regardé sur leurs forums ?
    http://forum.x-cart.com/

    Je n'ai pas pu entrer il faut l'autorisation du support technique...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    N1bus, merci pour ta recommandation

    D'après les forums, il s'agirait de paramétrage des permissions fichiers en 666 via une connexion FTP sécurisée et protocole SSH. Bien que mon client FileZilla est conçu pour ce protocole, j'ai du mal a établir la connexion... Pourrait il s'agir d'un laisser-passer pour mon adresse IP pour que le serveur me reconnaisse?

    Merci pour votre patience.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Si tu as les codes d'accés root pour SSH, essaye Putty ou Winscp

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Grand MERCI N1bus

    WinSCP a réussi a établir une connexion sécurisée et stable alors que FileZilla a échoué malgré les codes d'access (pas root mais moindre)...

    Fichiers transférés avec les permissions facilement mises a jour depuis le winscp... WinSCP est officielement mon client FTP c'est adopté

    Pour quelques jours, j'ai cru que je devais étudier la syntaxe SSH... ouf

    N1bus, tu me sauves sur ce coup-là

    Merci encore.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    WinSCP est officielement mon client FTP
    C'est aussi mon choix (pour SSH) , je trouve l'interface trés intutive et il est facile à prendre en main. La navigation sur le serveur est grandement facilitée.

    Content que ton problème soit résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] modifier la source de ses fichiers en ligne
    Par Shadow Spy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2008, 11h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2006, 19h46
  3. [jar] Comment modifier un fichier jar
    Par newfsch dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2004, 14h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2004, 13h46
  5. [LG]modifier un fichier
    Par fofovi72 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo