IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Global.asax - Lancer une web application au demarrage du serveur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Global.asax - Lancer une web application au demarrage du serveur
    Salut!

    Actuellement, des le demarrage de mon serveur (Mono ou IIS), je souhaite qu'une fonction soit appelée automatiquement.

    Il existe Global.asax et Application_Start(), mais ca ne fonctionne qu'à l'envoit de la premiere requete destinée à mon application.
    Je recherche donc une fonction dans le meme esprit, mais qui ressemble plutot à un "Server_Start() "

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    tu ne peux pas faire ça.. tu dois passer par autre chose..

    Comment veux tu que ton serveur puisse ececuter du code alors qu'il est en train de demarrer.. ça n'a aucun sens..

    dis ce que tu veux faire avec cette fonction, peut-etre on pourra te guider vers des solutions alternatives..

  3. #3
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par bossun Voir le message
    Comment veux tu que ton serveur puisse ececuter du code alors qu'il est en train de demarrer.. ça n'a aucun sens..
    Courament lorsque l'on parle de lancer une application ou une fonction au demarrage, cela se fait apres que les couches basses aient été lancées.

    Il s'agit de lancer une fonction au demarrage du serveur, comme on met, dans le cadre d'un OS, une application dans le menu "Demarrer/Démarrage" de Windows ou dans "/etc/rc.d/rc.local" sous Linux.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Il s'agit de lancer une fonction au demarrage du serveur
    Peut-etre que tu devrais créer un service windows qui inspecte l'etat du service inetinfo.exe.

Discussions similaires

  1. Problème dans une Web Application
    Par ommenetti dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2009, 14h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 14h17
  3. lancer une web application sans netbeans
    Par lolilola dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 00h37
  4. déploiement d'une WEB application développée par Netbeans
    Par diamonds dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 18h42
  5. Lancer script ou application au demarrage d'une machine distante
    Par Sendo dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo