IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème avec certains caractères accentués


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de flagadda
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Problème avec certains caractères accentués
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec des chaines de caractères contenant des caractères accentuer dans un DataGrid.
    Dans ma source, tous mes caractères accentués sont lisibles, lorsque je databind mon datagrid, et que je regarde son contenu, tous mes caractères accentués sont lisibles. Mais une fois que ma page s'affiche, le caractère "é" s'affiche très bien, par contre mes caractères "à" et "ê" s'affichent avec "?".
    Je pensais à un problème de codages mais si c'etait le cas, tous les caractères accentués s'aaficheraient mal, non ?!?

    Si vous avec une idée pour résoudre mon problème, merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Et en mettant ça dans tes metas:

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-15" />

  3. #3
    Membre régulier Avatar de flagadda
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai déja comme codage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    Je ne suis pas sur que le problème vienne du codage car dans mon datagrid, il y a des libellés qui ressemble à ca : "Pr?ts conventionnés" ou "Autres crédits ? la client?le".

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    et quand tu affiches la source de ta page, cela donne quoi ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de flagadda
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Les caractères accentués lisible tels que le "é" sont visible sous la forme "é", par contre, les "?" sont bien des "?" dans la source de ma page.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    'ai déja comme codage :


    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    Ca vient peut etre pas de la mais le ISO-8859-1 et le ISO-8859-15 c'est po pareil. Essaye les differents set de caracteres pitetre? genre ISO-8859-15, puis UTF-8, voir si ca fait toujours pareil ou pas.

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour,

    En complément du post précédent, si tu utilises une BDD SQl SERVER 2005, l'encodage des nvarchar est UTF-8, a voir

  8. #8
    Membre régulier Avatar de flagadda
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai résolu le problème, j'avais un codage commun à toute mes pages, mais je ne sais pour quelle raison , la page où cette erreur etait visible contenu un re-encodage.

    Merci pour vos reponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probléme avec les caractéres accentués suite à un export
    Par UNi[FR] dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 09h10
  2. Problème avec certains caractéres dans variable
    Par Off$ide dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2005, 10h46
  3. [SQL-Server] ms sql server et php : problème avec les caractères accentués
    Par stephane9422 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 17h45
  4. [AJAX] Problèmes avec les caractères accentués
    Par marti dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 14h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo