IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODI (ex-Sunopsis) Discussion :

Génération de fichiers csv en coréen


Sujet :

ODI (ex-Sunopsis)

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Génération de fichiers csv en coréen
    Bonjour

    J'utilise Sunopsis V3. Je voudrais générer des fichiers *.csv avec des données d'une base SQL Server 2005 qui contiennent du coréen.
    J'ai utilisé la fonction sunopsis sqlunload en mettant le charset_encoding à UTF-16 pour lire le coréen.

    Or... quand j'ouvre mes petits fichiers avec Excel, bah j'ai tout sauf du coréen à l'écran (mon poste est bien configuré, j'arrive à lire les fichiers en entrée qui chargent la base SS2005).

    J'ai essayé un peu tout: je suis passée par une table temporaire et un mapping via interface mais ça fait la même chose. J'ai changé l'encodage avec de l'UTF-16BE mais toujours pas de résultats.
    Le truc c'est que si j'ouvre mon fichier avec Notepad, j'ai des petits carrés (que je copie colle dans Excel et là, miracle, j'ai peut etre du coreen.. pas sûre, je ne sais pas le lire).

    J'aimerai bien savoir où ça colle et surtout si quelqu'un a déjà eu le même genre de soucis.

    Les possibilités sont, soit je n'utilise pas le bon encodage à la génération de mon fichier csv, soit Excel n'a pas tous les fichiers pour lire le coréen, soit il n'est pas possible de générer un tel fichier avec la fonction sunopsis, soit je ne sais pas, je commence à sécher sur les causes possibles.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 82
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    j'ai eu un problème similaire.

    Je devais charger dans une BD MySQL des données Russes, Chinoises et Japonaises qui étaient contenues dans des fichiers csv.

    Le problème était donc un peu l'inverse du tien.

    Donc déjà dans Excel ce n'est pas simple d'exporter vers un csv en UTF-8 car l'option n'y est pas (ou alors je ne l'ai pas trouvé) donc j'utilisé OpenOffice qui lui te donne le choix de l'encodage du fichier.

    Mais le problème était que même en UTF-8 MySQL ne comprenait pas les caractères de ces langues.
    Ma solution a été de changer de driver car en fait c'est le driver qui n'acceptait pas ces caractères...
    Par contre avec le driver de base pour les fichiers j'ai du rajouter dans l'URL le codage.
    Si je ne me trompe pas c'était du genre:
    jdbc:snps:file&charset_encodin=UTF-8

    En espérant t'avoir un peu eclairé avec mon problème réglé...

    Bonne chance

    BM

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui en effet, on a aussi ce cas et on a forcé l'encodage dans le driver comme tu l'as fait. Par contre, je sais que tu peux aussi jouer sur le système d'encodage de la base (on ne l'a pas fait).

    Sinon, le problème reste toujours le même pour la sortie de fichier. Dans la base, il y a bien du coréen... j'ai forcé l'encodage de génération de fichier à UTF-16LE. Il semblerait qu'il y ait du coréen car Notepad reconnait l'unicode utilisé. Après, reste à savoir s'il faut rajouter des fichiers de paramètres à Excel... je ne sais pas, je n'ai pas trouvé. J'ai pourtant testé tous les encodages que j'ai pu trouver: EUC-KR, ISO-2022-KR, etc...

    L'idée d'OpenOffice n'est pas mauvaise, j'y ai aussi pensé mais je ne l'ai pas sur le poste de développement. Je garde ça dans un coin de ma tête.

    En tout cas, merci pour ta contribution.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Crash mémoire après générations de fichiers csv
    Par shark1308 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2010, 11h56
  2. génération de fichiers CSV
    Par Arbooch dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2010, 15h06
  3. Génération des fichiers CSV en Java
    Par Lolitaaa dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2010, 09h07
  4. [CSV] Protection génération de fichier CSV
    Par Fooshi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 13h55
  5. [Sunopsis] Génération de fichier .csv
    Par aurelbcn dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo