IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

rechercher des fichier excel en vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut rechercher des fichier excel en vba
    Salut à tous

    J'essaie depuis un bout de temps de faire rechercher des classeurs excel par du vba mais je tombe sur une erreur que je n'arrive pas à solutionner. (à noter que je suis super débutant)

    Extrait de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub btnchercher_Click()
     
        Dim ChercheFichier As FileSearch, compteur As Long
        Set ChercheFichier = Application.FileSearch
        Dim NomClient As String
        NomClient = ZoneRech.Value
        With ChercheFichier
        LookIn = "C:\Documents and Settings\vincent\Bureau"
        Filename = NomClient & "*"
        FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
        SearchSubFolders = True
        Execute
        For compteur = 1 To .FoundFiles.Count
        ListBoxResult.AddItem.FoundFiles
        Next
        End With
        ListBoxResult.ListIndex = 0
     
     
    End Sub
    voici mon code mais il me trouve une erreur à Execute et comme je suis novice je ne voit vraiment pas pourquoi
    En faite je doit inscrire le nom à rechercher dans un textbox s'appellant ZoneRech et afficher le résultat dans une ListBoxResult.
    Voila merci à tous pour votre aide et à bientôt.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut correction apporté
    Je vient de voir que j'avais oublié de mettre des points devant certains paramètres donc je les ai rajouter et je n'ai plus le problème execute mais
    maintenant il me dit fonction ou variable attendue mais je ne sais pas ce que cela veut dire surtout à cet place (au addItem).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub btnchercher_Click()
    
        Dim ChercheFichier As FileSearch, compteur As Long
        Set ChercheFichier = Application.FileSearch
        Dim NomClient As String
        NomClient = ZoneRech.Value
        With ChercheFichier
        .LookIn = "C:\Documents and Settings\vincent\Bureau"
        .Filename = NomClient & "*"
        .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
        .SearchSubFolders = True
        .Execute
        For compteur = 1 To .FoundFiles.Count
        ListBoxResult.AddItem.FoundFiles
        Next
        End With
        ListBoxResult.ListIndex = 0
    end sub
    voila j'avais bien dit que j'était pas fort
    encore merci à tous

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,

    OK pour les points.
    Par contre, pas de point entre add item et foundfile !!!

    un point c'est tout

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si tu es sur Excel 2007, la fonction founfile n'existe plus.

    Je crois qu'il existe une classe quelque part sur le net
    Salutations

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Pouvoir ouvrir des fichiers excel avec vba sans le faire planter
    Par perpitou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2011, 15h52
  2. Rechercher une valeur dans fichier Excel depuis VBA Access
    Par tribaleur dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 14h10
  3. [VBA]comment masquer des fichiers excel au démarrage d'une macro?
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 15h33
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 17h36
  5. Gestion en vba des fichiers excel en mode multiutilisateurs
    Par kernel57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo