IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Port parallèle vers USB


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 752
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut Port parallèle vers USB
    bonjour a tous..

    - Je suis sous dephi7 et Windows XP.
    - Je travaille sur une application qui communique avec un système externe via un port// jusqu'a present tout fonctionne bien via un drivers (Ioport).
    - Je suis en train d'essayer de faire communiquer les deux systèmes via un convertisseur USB=>Port// du commerce.
    - Cela marche bien avec une imprimante.. par defaut ce port est nommé "lpt3"

    Mais de mon coté je ne sais pas l'exploiter comme le fait l'imprimante.Je ne sais qu'ecrire a partir d'une "adresse de base" qui ne semble pas exister en USB.

    Quelqu'un saurait il comment faire pour rediriger les ordres envoyer au port// a une adresse de base donnée vers le USB. Ou me donner des nom de site ou je pourrai commencer a trouver des infos..

    merci pour toute l'aide...

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 582
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    si c'est pour écrire seulement, tu peux toujours essayer d'envoyer
    ton information avec la fonction WriteFile().

    Il suffit d'obtenir un handle sur LPT3 avec createfile()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    HLpt:=CreateFile('LPT3'
                 , GENERIC_READ Or GENERIC_WRITE
                 , 0
                 , nil
                 , OPEN_EXISTING
                 , FILE_ATTRIBUTE_NORMAL
                 , 0);
    Si tu as besoin d'effectuer une lecture... humm...alors j'ai moins d'idée....

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas essayer la suite de composant TComPort
    voir ce Utilisation de TComPort sous Delphi 2005 ( Win 32 )

    tu dois pouvoir certainement l'utilisé sous D7 et cette suite de composant ComPort est basé sur les APIs Windows et à l'air de supporte parfaitement les drivers passerelle, style USB--RS232 d'aprés ce que j'ai pu lire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 22/12/2016, 19h48
  2. Sortie commande sur port parallèle ou USB ?
    Par GillesM57330 dans le forum Hardware
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2015, 11h03
  3. Sortie commande sur port parallèle ou USB ?
    Par GillesM57330 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2015, 08h17
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2010, 13h16
  5. ecriture vers le port parallèle
    Par Luther13 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2004, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo