IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

pied de page différent sur 1ère page


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fmh1982
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut pied de page différent sur 1ère page
    bonjour,

    il y a t-il un moyen sur excel(2000 ou 2003) d'insérer un pied de page vide pour la 1ère et un autre pour le reste des page.

    j'ai essayé avec les macros Hpagebreaks et le footer mais impossible ca ne donne pas de résultat,,

    en fait la meilleure solution est d'utiliser les sauts de page mais avec en disant dans le premier saut de page le footer est vide et le reste est différent,

    mais je n'arrive pas à traduire ca en macros en tout cas j'ai essayé mais rien
    si qq1 peut m'aider svp !!!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour automatiser l'impression de la feuille désignée lorsque tu appuies sur le bouton imprimer de la barre d'outils.

    Mets dans le module ThisWorkbook :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
     
    Dim Sh As Worksheet
     
    Set Sh = Worksheets("Feuil1")
    With Sh
    With .PageSetup
    'Défiinis les caractéristiques de présentation de ta première page :
    .LeftHeader = "Quelle belle journée"
    .RightFooter = "Ok, je suis d'accord"
     
    'Cette commande n'imprime que la page 1
    Sh.PrintOut 1, 1
     
    'Pour toutes les autres feuilles, tu définis d'autres caractéristiques
    .LeftHeader = "J'ai faim"
    .RightFooter = "Ok, je vais déjeuner"
     
    'Si une caractéristique a été définie pour la première page et que tu ne veux
    'pas l'utiliser sur la seconde, il FAUT que tu la vides de la façon suivante :
    .RightFooter = ""
     
    'Commande pour imprimer toutes les autres feuilles à partir de la feuille 2:
    Sh.PrintOut 2
    End With
    End With
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier Avatar de fmh1982
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci

    j'ai déjà essayé ça hier mais ça m'imprime directement les pages et ça ne fonctionne pas ...d'ailleurs je l'ai pris sur un autre site

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par fmh1982 Voir le message
    merci

    j'ai déjà essayé ça hier mais ça m'imprime directement les pages et ça ne fonctionne pas ...d'ailleurs je l'ai pris sur un autre site
    Ben ça n'imprime que quand tu demandes à imprimer !?!

  5. #5
    Membre régulier Avatar de fmh1982
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    j'ai réessayer ce code ,,, j'ai rien modifier ça m'imprime 2X les mêmes pages , essaye le si tu veux

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par fmh1982 Voir le message
    j'ai réessayer ce code ,,, j'ai rien modifier ça m'imprime 2X les mêmes pages , essaye le si tu veux
    As-tu fais "aperçu avant impression" avant ?
    Car en effet, j'ai eu le problème une fois et c'était ça il me semble ... à voir.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de fmh1982
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    non j'ai rein fait ,,, il lance 2X l'impression ça m'énerve
    mais comme j'ai dis au début il faut à mon avis travailler avec les hpagebreaks et détecter la première page et dans le code mettre si c'est la 1ère page .centerfooter est vide sinon .centerfooter = "chaine" ,mais je n'arrive pas coder ça en vBA

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    tu peux tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    With Feuil1
        .PageSetup.CenterFooter = "Pied de page 1"
        .PrintOut From:=1, To:=1
     
        .PageSetup.CenterFooter = "Pieds de Pages 2 à 3"
        .PrintOut From:=2, To:=3
    End With


    bonne journée
    michel

  9. #9
    Membre régulier Avatar de fmh1982
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci

    la c'est déjà mieux et plus propre mais il imprime séparément les pages et comme mes pages seront imprimés en pdf,,, ça joue pas, il y n' y a pas moyen de passer par VB

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    et comme mes pages seront imprimés en pdf,,, ça joue pas, il y n' y a pas moyen de passer par VB
    Dans ce cas utilise les dernières cellules de chaque page comme des pieds de page.

    michel

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2013, 11h40
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2010, 21h51
  3. Pied de page différent sur la première page, pourquoi ?
    Par Anitvale dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2010, 16h14
  4. entete-pied de page uniquement sur 1ère page
    Par amour076 dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2009, 14h43
  5. [OpenOffice][Texte] Pied de page différent sur la dernière page
    Par ludo00002 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2009, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo