IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Extraction d'un fichier d'une archive


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Extraction d'un fichier d'une archive
    Bonjour à tous,

    Je suis très ennuyé car sur un serveur unix j'ai efféctué la commande 'crontab ?' en tant que root pour afficher l'aide. Mais en faite cela a supprimé le cron de root.

    le cron de root est sauvegardé sur cassette /dev/rmt0.

    je souhaite restauré ce fichier à partir de la cassette, mais je ne vois pas comment faire,

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Si c'est un tar qui a été fait sur la cassette tu peux essayer :
    tar -tvf /dev/rmt0 (pour lister le contenu)
    tar -xvf /dev/rmt0 nom_du_fichier (pour extraction)
    Lors de la restauration il faut également vérifier si le tar a été fait en chemin relatif ou absolu, pour eviter d'écraser le(s) fichier(s) existant(s).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    J'ai oublié de préciser que c'était un back up system effectué via smit.
    La command tar -xvf /dev/rmt0 nom_du_fichier ne fonctionne donc pas.

    Auriez-vous une solution ?
    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voici les commandes (cmd et options ... à vérifier dans le man)

    tctl -f /dev/rmt0 rewind
    tctl -f /dev/rmt0.1 fsf 3
    restore -xvqf /dev/rmt0.1 ./var/spool/cron/crontabs/root


    Sauf erreur, la restauration va se faire à partir de l'emplacement où tu te trouves lorsque tu lances la restauration.

    Good luck

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Meric pour tes conseils oups33

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un fichier dans une archive zip existante
    Par dawadam dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 12h19
  2. [SharpZipLib] supprimer fichier d'une archive
    Par matrix_ceg dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2010, 16h17
  3. Extraction de certains fichiers d'une archive tar.gz
    Par yanis97 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 23h13
  4. Extraction de fichiers d'une archive
    Par mèmaton dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 15h57
  5. [C#] [WinForms] Lecture d'un fichier dans une archive ZIP
    Par aegypius dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo