IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Personnaliser Format du texte dans la barre d'outil [CKEditor]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Personnaliser Format du texte dans la barre d'outil
    Salut

    j'ai dors et deja trouvé comment personnaliser les styles dans la barre d'outil avec mon propre css.

    -->> http://www.jumpstartnm.org/Help/CustomStyles/tabid/884/Default.aspx

    Pour ceux que ça interresse.

    Cependant, j'aimerais simplifier la liste déroulante "Format":



    J'aimerais ne laisser que "normal", "en-tete 1", "en-tete 2" et "en-tete 3".

    Est-ce possible ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour.
    Cela ce fait se fait dans le fichier fckconfig.js (ou ton fichier de config personnalisé) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FCKConfig.FontFormats = 'p;div;pre;address;h1;h2;h3;h4;h5;h6' ;
    Tu enlève ceux que tu ne veux pas.

    PS : Pour de l'aide sur fckeditor : http://wiki.fckeditor.net/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ah yes ! merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par dam_moreyllo Voir le message
    Bonjour.
    Cela ce fait se fait dans le fichier fckconfig.js (ou ton fichier de config personnalisé) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FCKConfig.FontFormats = 'p;div;pre;address;h1;h2;h3;h4;h5;h6' ;
    Tu enlève ceux que tu ne veux pas.

    PS : Pour de l'aide sur fckeditor : http://wiki.fckeditor.net/
    Et comment tu peux formater tes propres balises H1, H2, etc.... de cette liste ?

    Merci

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pas la réponse mais dans le fichier fckconfig.js il y a quelques éléments définie dans FCKConfig.CoreStyles sans doute chercher dans cette direction.

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour

    Il suffit de mettre tes styles dans un fichier css et mettre le chemin vers ce fichier dans la variable FCKConfig.EditorAreaCSS du fichier fckconfig.js ou dans ton php qui lance l'editeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $editeur = new FCKeditor('editeur') ;
    $editeur->Config['EditorAreaCSS'] = "...";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en forme de texte dans une barre d'outils
    Par chrtophe dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2012, 08h48
  2. Ajout d'un champ de texte dans la barre d'outils d'Eclipse
    Par stef122 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2010, 12h10
  3. texte dans la barre de statut
    Par l@rry dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 17h23
  4. [MFC] Changer le texte dans la barre de statut
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2004, 13h15
  5. [LG]Formater le texte dans un WriteLn
    Par busy999 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/11/2003, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo