IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer des boutons sous ff, bords mal affichés souss ie


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Centrer des boutons sous ff, bords mal affichés souss ie
    Hi all,

    J'ai deux petits soucis !

    Le premier,

    J'ai plusieurs bouton situés dans plusieurs pages, ils ont tous la même classe et je veux tous qu'ils soient centrés, cela fonctionne bien sous ie6 et 7, mais pas sous ff ...

    Le deuxième,

    J'ai dans chacune de ces pages, deux bords arrondis deux chaque cotés et un bord plat au milieu pour le bas de ces pages, cela fonctionne sous firefox mais pas sous ie6 et 7

    Je vous joint des imprim écrans:

    Et voici le code Css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    /**** Code pour les bords et le tableau global **/
    table.tabConfig {
    	width: auto;
    	border-width: 0px; 
    	padding: 0px;
    	border-spacing: 0px; 
    	border-collapse: collapse;
    }
    .tabConfig td {
    	font-size: 11px;
    	padding: 0px;
    }
    /* Ligne du bas, contenant les bords bas du tableau */
    .tabConfig .botConfig{
    		height: 20px;
    		width: 100%;
    		margin: 0;
    }
    /* Bord du bas pour assurer la continuité des bords arrondis */
    .tabConfig .botConfig .center{width: auto; border-bottom: 1px solid #2062B9; background-color: white; height: 20px;}
     
    /* Bord du bas pour assurer la continuité des bords arrondis */
    .tabConfig .botConfig .left { background: url("images/leftBotConfig.png") no-repeat; width: 20px;}
    .tabConfig .botConfig .right { background: url("images/rightBotConfig.png") no-repeat; width: 20px;}
     
     
    /** Code pour le centrage des boutons **/
    td.valid{
    	border: 1px solid red;
    	text-align: center;
    	display:inline;
    	width: 100%;
    }
     
    input.valid{
    	margin-left: auto;
    	margin-right: auto;
    }
    Code Html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    </tr>
    												<tr>
    													<td colspan="5" class="valid">
    														<input type="button" id="valider" name="submit" value="Valider" disabled="disabled">&nbsp;&nbsp;
    														<input type="button" id="supprimer" name="submit" value="Supprimer" disabled="disabled">&nbsp;&nbsp;
    														<input type="button" id="creer" name="submit" value="Cr&eacute;er un nouvel utilisateur" disabled="disabled" onclick="reset();">
    													</td>
    												</tr>
    											</tbody>
    										</table>
    									</td>
    								</tr>
    							</tbody>
    						</table>
    					</div>
    				</td>
    			</tr>
    			<tr class="botConfig">
    				<td class="left">&nbsp;</td>
    				<td class="center">&nbsp;</td>
    				<td class="right">&nbsp;</td>
    			</tr>
    		</table>
    	</body>
    </html>
    Merci pour vos réponses !!
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Bon je vais répondre moi même, parce que là, j'ai le temps de crever !

    Donc j'ai trouver une solution pour les boutons:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    .valid{
    	text-align: center;
    	width: 100%;
    }
     
    input.valid{
    	margin-right: 50%;
    	margin-left: 50%;
    	width: auto;
    }
    le display inline gênait et les marges en pourcentage donne une meilleure compréhension.

    Par contre si vous avez une solutions pour mon bord bas qui ne marche pas sous ie ...JE SUIS PRENEUR !!

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Bon je vais répondre moi même, parce que là, j'ai le temps de crever !
    Ton premier post date de 11h31. Il n'est donc pas anormale que tu n'es pas encore de réponse.

    Pour ce qui est de ton pied de page.
    Si tu es au commencement de ton développement je te consiel de faire ça avec du CSS et non un tableau.

    ça sera beaucoup plus simple par rapport à ce que tu veux faire.

  4. #4
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par djoyeux Voir le message
    Ton premier post date de 11h31. Il n'est donc pas anormale que tu n'es pas encore de réponse.

    Pour ce qui est de ton pied de page.
    Si tu es au commencement de ton développement je te consiel de faire ça avec du CSS et non un tableau.

    ça sera beaucoup plus simple par rapport à ce que tu veux faire.
    Ce forum est d'habitude plus rapide m'enfin

    As tu regarder mon 1er post correctement ? j'utilise déjà du CSS , mais bon je pense que tu parle plutôt de l'architecture html , je reprend ceci et je n'ai malheureusement pas le temps de refaire la structure html de plusieurs pages d'un peu plus de 1000 lignes chacune . Je sais ce n'est pas standard, mais que veux tu ...

    J'ai déja virer tout ce qui était propriétés dans les balises html pour les mettre dans un fichier css, mes pages sont validées w3c, donc bon


    Bref Quelqu'un a-t-il une réponse qui pourrait réellement m'aider ? parce que pour le bord bas, je bloque .. j'ai bien mis les tailles et tout

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    je sais pas mais je pense que c'est l'attribut auto de ton width qui n'est pas interprêté de la même façon sur les différent navigateur. si tu mets 100% qu'est ce qu'il ce passe ?

    de plus tu utilise effectivement du CSS mais sur des tableau et non des bloc ce qui n'as pas grand chose à voir.

  6. #6
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    En taille 100% il va prendre toute la taille du tableau, en surpassant mm les autres td

    J'ai testé sur une autre page, ca marche en taille fixe (logique), ma page de base fonctionne aussi avec un bord arrondi a chaque extrémité et un border au milieu, et cela avec une largeur auto, et ca marche impec !

    J'ai remis les bord du tableau avec border="1", firefox prend bien les largeurs de 20px pour les td contenant les bords arrondis, mais pas ie ...

    en fait g un truc du type :

    Sous ff (bonne version):

    |_|____________|_|

    Sous ie (mauvaise version):

    |______|__|______|

    Donc là je bloque...

  7. #7
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    heeelp meeeeeeeeee

    Je réexplique le problème:

    J'ai une ligne d'un tableau qui contient colonne. Dans deux colonne j'ai des images de fond en bord arrondi avec des largeurs fixe de 20px. la cellule du milieu est en taille auto, pour que ca se redimensionne selon l'élement.

    Problème: ça ne fonctionne pas sous ie, mais marche sous ff

    Test: Fonctionne sous ie quand on donne une taille fixe a la cellule du milieu

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    je comprend bien le problème mais en faite je crois que c'est IE qui connait pas bien l'attribut auto.

    C'est IE6 ou IE7 avec lequelle tu test ?

  9. #9
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    les deux

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Je ne suis pas sur d'avoir tout compris mais le "width:auto;" ne sert à rien.

    Il faut "width:100%;" pour le style de la table, "width:20px;" pour le td de gauche et le pour le td de droite. Vérifie également qu'il y a bien 3 "td" par "tr" sinon ajuste ça avec l'attribut colspan.

  11. #11
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Le tableaux n'a pas de taille fixe genre 300px, donc si je met un 100% en taille pour le td du milieu, il prend toute la page (test à l'appui lol), et déborde même sur les td gauche et droite

    Et malheureusement, j'ai vérifier les tr , il y a bien 3 td dans chacun d'eux

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Il y a des fois où la réécriture d'une partie du code est plus simple que de trouver la bidouille pour que la mauvaise écriture du départ soit conservée.

    Je pense qu'ici, tu aurais intérêt à refaire tes quelques pages et sortir cela du tableau.

Discussions similaires

  1. [CSS 3] PIE.htc sur des boutons sous IE7
    Par Pauloscorps dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2013, 12h08
  2. Programmation des boutons sous windows phone 7
    Par ramy0612 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2011, 16h31
  3. Centrer des bouton par rapport a un écran
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2010, 15h15
  4. [CSS 3] Centrer un bouton sous une photo.
    Par terry90 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2009, 17h51
  5. Récupérer le nom des boutons sous Windows
    Par ToonJ dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo