IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Utiliser les macro variables avec sql


Sujet :

Macro

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Utiliser les macro variables avec sql
    Bonjour,
    savez-vous s'il est possible d'utiliser des macro variables dans une requete SQL ?

    ce que j'essaie de faire est de nommer certains champs avec la valeur d'une variable SAS comme dans l'exemple (forcément faux, mais juste pour montrer l'idée générale)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    data _NULL_;
    MaMacroVariable=year(DATE()); 
    call symput('MaMacroVariable',MaMacroVariable);
    run;
     
    %put &MaMacroVariable;
     
    proc sql;
    SELECT sum(mesventes) AS &MaMacroVariable FROM mabase.ventes WHERE YEAR(dtjour) = YEAR(TODAY())
    FROM  mabase.ventes;
    quit;
    Une idée ?

  2. #2
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut
    Bonjour,
    As tu tout mis dans une macro :
    %MACRO ..
    %MEND
    As tu testé?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai essayé mais ça ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    %MACRO app;
    %PUT "2007";
    %MEND app;
    
    proc sql;
    CREATE TABLE TMP_0 AS 
    SELECT DISTINCT sum(ventes) AS %app FROM mabase.matable;
    quit;
    
    
    ERROR 22-322: Expecting a name.
    
    ERROR 22-322: The option or parameter is not recognized and will be ignored.

  4. #4
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut
    Hello,
    Si tu fais un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    %MACRO test2(var);
    proc sql ;
    create table temp2 as select distinct code as &var from base;
    run;
    %MEND test;
    %test2(aa);

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Résolu]
    Merci !!!
    C'est parfait !

  6. #6
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut
    De rien
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une macro variable avec un like
    Par thomahh dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2012, 10h31
  2. [Macro] Libellé macro-variable avec proc sql
    Par auredura dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 12h46
  3. Utilisation d'une variable avec l'instruction 'USE'
    Par florantanplan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 10h39
  4. Comment utiliser les fichiers *.PNG avec Delphi ?
    Par HopeLeaves dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2005, 20h59
  5. Comment utiliser les styles XP avec Dev-C++?
    Par abraxas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2003, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo