IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

URL Rewrinting java tomcat Port:9080


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut URL Rewrinting java tomcat Port:9080
    bonjour sur tomcat mon serveur m'impose un port 9080 http://www.monsite.com:9080/
    en php avec .htaccess l'URL Rewriting fonctionne bien
    Je souhaite faire de l'URL rewriting en java pour cacher le port :9080
    et optimiser les liens.

    Comment faut il s'y prendre?
    * .htaccess avec apache à la racine du site ou WEB-INF?
    * web.xml et filter avec Tomcat ?
    * autre ?

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    voila j'utilise ausssi url rewriting en java
    dans le web.xml ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <filter>
    		<filter-name>UrlRewriteFilter</filter-name>
    		<filter-class>
    			org.tuckey.web.filters.urlrewrite.UrlRewriteFilter
    		</filter-class>
    		<!-- Niveau de traces de la librairie -->
    		<init-param>
    			<param-name>logLevel</param-name>
    			<param-value>DEBUG</param-value>
    		</init-param>
     
    		<init-param>
    <param-name>confPath</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/urlrewrite.xml</param-value>
    </init-param>
    	</filter>
    	<!-- pattern des url qui vont etre reecrites -->
    	<filter-mapping>
    		<filter-name>UrlRewriteFilter</filter-name>
    		<url-pattern>/*</url-pattern>
    	</filter-mapping>
    il faut que tu télecharges le jar urlrewrite-2.6.0.jar il est disponible sur http://tuckey.org/urlrewrite/manual/3.0/

    ensuite tu crée un ficiher urlwrite.xml dans les WEB-INF de ton application
    et aussi tu ajoutes le jar dans le WEB-INF/lib
    pour ce qui est urlwrite.xml tu ecris le lien que tu veux 'rewriter'
    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="bonjour.jsp?var=12">bonjour</a>
    dans ton url tu veux simplement :
    bonjour.jsp
    voila le code pour faire cette syntaxe urlwrite.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE urlrewrite PUBLIC "-//tuckey.org//DTD UrlRewrite 2.6//EN"
            "http://tuckey.org/res/dtds/urlrewrite2.6.dtd">
    <urlwrite>
    <rule enabled="true" >
    	   	<from>^/bonjour\.jsp\?var\=12$</from>
    	   	<to type="redirect">bonjour.jsp</to>
        </rule> 
    </urlrewrite>
    voila le rewrite marche bien au niveau de url mais le probleme que j'ai rencontré la variable pasée en parametre est devenue null .
    je cherche toujours et pas de solution a l'instant.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Si ton serveur Tomcat est en 9080, tu ne peux pas mettre en place de filtre ou autre système sur celui-ci, car pour y accéder il faut préciser le port 9080

    Pour réaliser ce que tu veux, il te faut un système frontal permettant de faire l'urlRewriting ou quelque chose d'équivalent. Et c'est ce que fait un proxy.

    Il te faut donc définir un proxy sur le serveur frontal http. Si tu n'en n'a pas je n'ai pas de solution.
    Si tu utilises Apache comme serveur Http, tu peux mettre en place des règles de rewriting avec le module mod_proxy qui forwardera toutes les requêtes correspondant à un pattern vers ton serveur Tomcat sur le port 9080 (ou ailleurs), et cela est bien plus performant que de faire du redirect, car le redirect implique de renvoyer l'url modifiée au browser afin que celui-ci l'utilise, donc un aller-retour supplémentaire.
    Il existe des modules similaires pour les autres serveurs Htpp (entre autre IIS)

    Jacques Desmazières

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bah si tu peux ajouter un mod_jk à apache, c'est gagné

Discussions similaires

  1. java.net.URL et serveur Tomcat
    Par nin2 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2010, 17h57
  2. Installer Java , Tomcat et MySQL sous DEBIAN SARGE
    Par drizztoli dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 16h01
  3. applet java et port serie
    Par chewbaka dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 14h17
  4. XMLRAD + Politique de sécurité Java / tomcat
    Par sch dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2005, 14h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo