IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET 2005] Lancer un objet crystal report


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de pape0
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 112
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [VB.NET 2005] Lancer un objet crystal report
    Bonjour

    Dans une de mes application j'ai un etat "Crystal Report", il est fait.
    J'aimerais le lancer en lui passant (id) en parametre.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai eu le même problème que toi et je n'ai pu que le contourner. Au lieu de passer l'ID a l'état ( je suppose que c'est pour faire une requête ensuite derrière), fais directement ta requête dans le formulaire et enregistre le résultat dans un dataset, ensuite passe le à la propriété "source" de l'état crystal report.
    Si quelqu'un a une autre solution ça m'interresse aussi

  3. #3
    Membre régulier Avatar de pape0
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 112
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par majej Voir le message
    J'ai eu le même problème que toi et je n'ai pu que le contourner. Au lieu de passer l'ID a l'état ( je suppose que c'est pour faire une requête ensuite derrière), fais directement ta requête dans le formulaire et enregistre le résultat dans un dataset, ensuite passe le à la propriété "source" de l'état crystal report.
    Si quelqu'un a une autre solution ça m'interresse aussi

    Merci mais je cherche aussi le code qui me permettra de lancer un état Crystal.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'arrive surement trop tard pour te répondre mais ça pourra peut-être servir à quelqu'un d'autre.

    J'utilise Crystal Report XI R2 avec Visual Basic .NET 2005 SP1 et une base Oracle 10G R2

    Mes états sont stockés à part pour éviter de recompiler l'exécutable si je n'ai que l'état à modifier

    Voilà le code que j'utilise pour ouvrir un état et passer des paramètres :

    Dim ConnexionEtat As TableLogOnInfo
    Dim ParametresConnexionEtat As ConnectionInfo
    Dim Report As ReportDocument

    Report = New ReportDocument

    With Report
    'Chargement état chemin debug / release ou exe
    If My.Application.Info.DirectoryPath.Substring(My.Application.Info.DirectoryPath.Length - 5, 5).ToUpper = "DEBUG" _
    Or My.Application.Info.DirectoryPath.Substring(My.Application.Info.DirectoryPath.Length - 7, 7).ToUpper = "RELEASE" Then
    .Load(My.Application.Info.DirectoryPath & "\..\..\..\Etats\Report_Test.rpt")
    Else
    .Load(My.Application.Info.DirectoryPath & "\Etats\Report_Test.rpt")
    End If

    'Passage des paramètres de connexion (Je suis sous Oracle 10G)
    ParametresConnexionEtat = New ConnectionInfo
    With ParametresConnexionEtat
    .ServerName = "InstanceTest"
    .UserID = "Test"
    .Password = "Test"
    End With

    ConnexionEtat = New TableLogOnInfo(.Database.Tables.Item(0).LogOnInfo)
    ConnexionEtat.ConnectionInfo = ParametresConnexionEtat
    .Database.Tables.Item(0).ApplyLogOnInfo(ConnexionEtat)

    'Passage des paramètres de l'état
    .ParameterFields.Item("ParamTest").CurrentValues.AddValue("test")

    'Paramétrage de l'impression
    .PrintOptions.PaperSource = PaperSource.Auto
    End With

    'Affichage à l'aide du Report Viewer
    CrystalReportViewer.ReportSource = Report
    CrystalReportViewer.Show()

    Désolé pour la mise en forme, j'arrive pas à mettre les indentations correctement

Discussions similaires

  1. [VB.NET 2005] Texte Formaté et Cristal report
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 16h01
  2. [Vb.net 2005] Une image dans cristal report
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 16h22
  3. Setup vb.net qui ne prend pas Crystal report
    Par charaf dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 08h48
  4. [.Net 1.1] pb état crystal report
    Par grome dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2007, 16h53
  5. taille et emplacement d'un objet crystal report 10
    Par pick ouic dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo