IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer l'ID dans une session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Lenezir
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 129
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Récupérer l'ID dans une session
    Salut ^^
    Je viens juste de commencer les cours sur le PHP et j'ai un petit problème.
    Mon code est composé de 3 pages.
    load.php est un formulaire demandant l'ID et le mot de passe.
    valider.php vérifie que le mot de passe est correct, s'il est bon il nous envoie sur prive.php, sinon il retourne sur load.php.
    prive.php affiche un message de bienvenue contenant l'ID entré.
    Voici mon problème : tout se déroule parfaitement bien, sauf que sur prive.php l'ID ne s'affiche pas (le reste du message y est).
    Ai-je oublié quelque-chose ? Je ne suis pas certain d'avoir utilisé correctement le session_start() et le $_SESSION[].
    Merci beaucoup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    //page load.php
    <?php session_start(); ?>
    <html>
    	<head>
    	</head>
    	<body>
    		<form action="valider.php" method="POST">
    			<table>
    				<tr><td><label for="nom">Nom : </label></td><td><input type="text" id="nom" name="name" /></td></tr>
    				<tr><td><label for="pass">Mot de passe : </label></td><td><input type="password" id="pass" name="mot_de_passe" /></td></tr>
    				<tr><td><input type="submit" value="Envoyer" /></td></tr>
    			</table>
    		</form>
    	</body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    //page valider.php
    <?php
    	session_start();
    	if(($_POST["mot_de_passe"]) == "toto")
    	{
    		header("Location: prive.php");
    	}
    	else
    	{
    		header("Location: load.php");
    	}
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    //page prive.php
    <?php session_start(); ?>
    <html>
    	<head>
    	</head>
    	<body>
    		<?php
    			$_SESSION['name']=$nom;
    		?>
    		<p>F&eacute;licitations ça marche <?php echo $nom; ?>!!!</p>
    	</body>
    </html>

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Ben oui, ta variable "nom" n'est jamais affecté nulle part.

    a ta place je ferai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    	session_start();
    	if(($_POST["mot_de_passe"]) == "toto")
    	{
    	$_SESSION['name']=$_POST['nom'];	
                   header("Location: prive.php");
    	}
    	else
    	{
    		header("Location: load.php");
    	}
    ?>
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    //page prive.php
    <?php session_start(); ?>
    <html>
    	<head>
    	</head>
    	<body>
     
    		<p>F&eacute;licitations ça marche <?php echo $_SESSION['name']; ?>!!!</p>
    	</body>
    </html>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Lenezir
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 129
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Génial ça marche merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] récupérer d'autre valeur de champs dans une session
    Par cristelle1986 dans le forum Langage
    Réponses: 32
    Dernier message: 13/10/2014, 14h15
  2. Placer et récupérer un HashMap dans une session
    Par Nicobp dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2013, 16h40
  3. Récupérer resultat Foreach dans une session tableau
    Par hybride1106 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2008, 10h36
  4. Récupérer des données manquantes dans une session
    Par cloridriks dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2008, 13h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo