IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bouton de commande avec message box


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 34
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Bouton de commande avec message box
    Bonjour,

    j'ai fait une requête parametrée sous access 2003, j'ai également fait un formulaire à partir de cette requête dans lequel j'ai créé un bouton pour choisir une autre valeur mais le résultat s'ouvre comme feuille de donnée et je voudrais que cela soit comme le formulaire.

    merci pour votre aide

    safrane

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas tout compris........
    ....j'ai créé un bouton pour choisir une autre valeur mais le résultat s'ouvre comme feuille de donnée et je voudrais que cela soit comme le formulaire.
    Vérifie que la propriété "Affichage par défaut" de ton formulaire soit sur "Formulaire unique" et non "Feuille de données".....

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 34
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon formulaire est bien en continu et non en feuille de données, quand je clique sur le bonton de commande, il m'ouvre une msgbox dans laquelle il faut introduire une valeur et ensuite quand je clique sur ok, le résultat s'ouvre comme une feuille de donnée (requête parametrée) et je voudrais que cela soit un formulaire qui s'ouvre.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Quel est le code derrière ta msgbox ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 34
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,

    je ne sais pas quel est le code de msbox, puisque j'ai fait une requête parametrée, que j'utilise dans mon formulaire.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,
    Mon formulaire est bien en continu et non en feuille de données....
    ...Oui, mais moi je t'ai demandé de le passer en "Formulaire unique" et non en "Formulaires continus"....... (dans ce mode, tous les enregistrements se trouvent les uns en dessous des autres....)

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par safrane Voir le message
    bonjour,

    je ne sais pas quel est le code de msbox, puisque j'ai fait une requête parametrée, que j'utilise dans mon formulaire.
    Cette requête ne doit pas être la source de ton formulaire, sinon il te demanderait les paramètres à l'ouverture.

    Est-ce que c'est la source d'un sous-formulaire ?

    J'ai l'mpression que tu as utilisé l'assistant pour créer le bouton qui te lance ta requête, et que celle-ci n'est pas liée à ton formulaire.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 34
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    mon formulaire est mode unique, je me suis trompée



    non ce n'est pas la source d'un sous-formulaire et j'ai effectivement utiliser l'assistant pour créer le formulaire et le bouton.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Mets ton formulaire en mode création, tu double-cliques sur le bouton, dans l'onglet évènement sur sur la ligne click tu vas au bout à droite, tu cliques sur les 3 points, tu accèderas au code. Tu fais un copier coller sur le forum, pour que l'on voye ce qu'il y a derrière.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 34
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voilà le code du bouton en question

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub choix_par_mot_clef_Click()
    On Error GoTo Err_choix_par_mot_clef_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "choix mot clef"
        DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit
     
    Exit_choix_par_mot_clef_Click:
        Exit Sub
     
    Err_choix_par_mot_clef_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_choix_par_mot_clef_Click
     
    End Sub

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    C'est bien ce que je pensais, tu lances une requête avec ce bouton, celle-ci sera toujours en mode feuille de donnée et n'est pas incluse dans un formulaire.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 34
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    et comment puis je faire pour l'inclure dans un formulaire qui permette de faire une recherche sans avor revenir au point de départ?

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Ici ton code ouvre une requête.....il faut donc que tu ai un formulaire basé sur cette requête.....et ouvrir ce même formulaire en employant....:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "NomDuFormulaire.......
    ....regarde l'aide en ligne d'ACCESS pour plus de détail......ou fais quelques recherches dans la .......ou les anciens posts......

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 34
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai un formulaire basé sur cette requête, et je ne vois pas où je dois aller mettre ce code?

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    ....et bien sur le même bouton qui ouvrait ta requête....
    Simplement utilse [DoCmd.OpenForm] au lieu de [DoCmd.OpenQuery]...

    Pour le reste utilise l'aide d'ACCESS...

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 34
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai utilisé ce code mais cela ne foctionne pas, je n'arrive pas à introduire à une autre valeur pour continuer les recherches. la msgbox ne s'affiche plus, comment faire pour qu'elle s'affiche quand je clique sur le bouton

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    La msgbox de demande de paramètres doit s'ouvrir automatiquement, car il va manquer des informations à la requête.

    Peux-tu nous remontrer le code que tu as modifié à la suite des informations que t'a donné FreeAccess. ?

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 34
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voici le code modifié suite aux info de Freeaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub choix_mot_clef_Click()
    On Error GoTo Err_choix_mot_clef_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "choix mot clef"
        DoCmd.OpenForm "choix mot clef"
    Exit_choix_mot_clef_Click:
        Exit Sub
     
    Err_choix_mot_clef_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_choix_mot_clef_Click
     
    End Sub
    que dois je faire pour que cela fonctionne?

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Donc en résumant tu as un formulaire qui s'appelle choix mot clef et qui a pour source ta requête, et tous les champs de la requête sont sur le formulaire ?

    Voilà ce qui devrait être fait pour que cela fonctionne comme tu veux.

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 34
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    re,

    tu as bien résumé et tous les champs sont sur le formulaire mais je ne vois toujours comment faire les recherches à partir de la msgbox?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 10/02/2012, 01h21
  2. [AC-2003] Pb avec MESSAGE BOX ETENDUE V0.3 (Par arkham46)
    Par Dern dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2011, 22h37
  3. lier un bouton de commande avec excel sur un interface VB6.
    Par famdsm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2008, 16h48
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2007, 15h37
  5. Bouton de commande avec condition
    Par rogeryzf dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo