IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Droits d'accès sur répertoire


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Droits d'accès sur répertoire
    Bonjour.
    Je ne maîtrise pas tout à faite la librairie IO.
    J'aimerais savoir le moyen de connaitre les droits d'accès sur un répertoire.
    En effet, je dois afficher la liste des répertoires sur lesquels l'utilisateur à le droit d'écriture.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim plop As New System.IO.FileInfo("../../clients.xml")
            MsgBox(plop.IsReadOnly)
    "../../clients.xml" est le path de ton fichier
    plop.isreadonly retourne false si droit d'écriture

    Même chose avec directoryinfo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Il n'y a pas de IsReadOnly avec DirectoryInfo

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Arf, désolé,
    Dans ce cas tu fais tu fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    try 
    system.io.file.create("nom du répertoire + fichier")
    catch
    end try
    if system.IO .File .Exists () then
    'alors on peut écrire et dans ce cas on le delete pour éviter la profusion de fichiers inutils
    else
    'on peut pas
    end if

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui, donc il n'y a pas de méthode tte faite...
    Dommage


    Sinon, en faisant ce que tu me propose, j'ai juste un petit probleme, il me dit

    Message = "The process cannot access the file 'mon_folder\test.txt' because it is being used by another process."
    c'est parce que je viens juste de le créer?
    Je dois faire qqchose avant de pouvoir le deleter?

    Merci beaucoup

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    La méthode Create ne fait pas que créer le fichier, elle l'ouvre aussi, et retourne un FileStream.

    Si ce FileStream te convient pour écrire tu l'utilises, si il ne te convient pas(pour x raisons), tu le fermes et tu réouvres le fichier.

    A priori, je pense que tu tentes d'ouvrir le fichier sans avoir fermé la stream de création.

    NB : il n'est absolument pas interdit quand on t'indique une méthode, de jeter un oeil dans le MSDN pour voir le détail. Si tu l'avais fait dans le cas précis, tu n'aurais pas posé cette question.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    NB : il n'est absolument pas interdit quand on t'indique une méthode, de jeter un oeil dans le MSDN pour voir le détail. Si tu l'avais fait dans le cas précis, tu n'aurais pas posé cette question.

    je le fais tjs avant de venir sur un forum..
    mais dans le vif de la conversation, j'y ai pas pensé...

    Merci en tous cas pour toutes vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. API pour droit d'accès sur répertoire
    Par swirtel dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 13h33
  2. Droit d'acces sur SAMBA
    Par bmamine dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 18h34
  3. Droits d'accès sur les fichiers
    Par billbocquet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 11h24
  4. Droits d'accès sur un dossier
    Par Ricou13 dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2006, 22h53
  5. Droit d'acces sur rep partagé Windows
    Par MrEddy dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo