IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Connexion distante SQL2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut Connexion distante SQL2005
    Bonjour,

    J'ai un pb de connexion distante entre 2 serveurs SQL 2005.
    La petite subtilité c'est qu'un de mes serveurs est un PC virtuel(on va l'appeler serveur1), et l'autre est mon pc de bureau(celui sera serveur2). Les 2 etant sur la meme machine.
    Ce qui m'étonne c'est que de mon serveur1, sur mon pc virtuel, arrive à trouver mon serveur2, mais quand je tente de me connecter depuis mon serveur2, mon pc de bureau, il ne trouve pas mon serveur1...
    J'ai regardé les configurations des connexions à distance, elles sont identiques.

    Est-ce un pb de droit?

    Merci d'avance!!

    Geof

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Bonjour,

    peux-tu préciser avec le message d'erreur complet constaté, l'édition du SQL Serveur (Express, Standard, etc.) et sur le serveur1 ce qui est affiché dans le SQL Server Surface Area Configuration, dans la partie Remote Connections.

    Merci

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comment est paramétré le réseau entre la chaine virtuelle et le PC ? C'est du NAT ? La config IP est-elle bonne (passerelle, masque, route etc...) ?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    EN ce qui concerne le message d'erreur:
    TITRE*: Se connecter au serveur
    ------------------------------

    Impossible de se connecter à GFI-LABBE.

    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES*:

    Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server) (Microsoft SQL Server, Erreur*: 1385)

    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur*: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...5&LinkId=20476

    ------------------------------
    BOUTONS*:

    OK
    ------------------------------
    En ce qui concerne SQL Server Surface Area Configuration, dans la partie Remote Connections: Connexion locales et distante/Utilisation a la fois de TCP/IP et de canaux nommés.

    Par contre en ce qui concerne le réseau, le NAT c'est quoi? Natif SQL?
    J'ai rien touché concernant la config IP, et je ne sais pas où je dois aller.

    Ce que je comprends pas, c'est pourquoi ca fonctionne dans un sens et pas dans l'autre...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Activez TCP/IP et Named Pipes sur les 2 machines, dans SQL Server Configuration Manager

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Les 2 sont activés sur les 2 machines...
    J'ai meme le port TCP 1433 de spécifier sur les 2 serveurs.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok, à tout hasard, aucun firewall actif sur les deux machines ...?

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    petite précision qui a peut etre son importance...
    Mon PC appartient à un domaine, alors que mon VPC n'appartient pas à ce domaine...

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    c'est bon mon VPC est à present sur le domaine...mais ca marche tj pas...

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    apres qq modifications (autorisation windows, SQL, mise du VPC sur le domaine), maintenant j'ai le message d'erreur suivant:

    TITRE*: Se connecter au serveur
    ------------------------------

    Impossible de se connecter à GFI-LABBE.

    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES*:

    Expiration du délai d'attente. Le délai d'attente s'est écoulé avant la fin de l'opération ou le serveur ne répond pas. (Microsoft SQL Server, Erreur*: -2)

    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur*: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...2&LinkId=20476

    ------------------------------
    BOUTONS*:

    OK
    ------------------------------

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    suite aux modifications que j'ai faites, et le message d'erreur que j'ai cité plus haut, j'ai mis longtemps à y penser, mais il suffisait d'augmenter le délai de connection... La connection prenait plus de 15 secondes...
    Mais le pb initial venait du fait que je n'était pas sur le domaine de l'entreprise avec mon VPC.

    merci à ceux qui se sont préoccupés de mon pb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion distante
    Par tripper.dim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 14h03
  2. problème de connexion distante
    Par nico31120 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2004, 12h58
  3. Comment etablir une connexion distante sur une bd sql server
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2004, 13h19
  4. [JDBC]Connexion distante a SQLServer
    Par FreshVic dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/07/2004, 11h06
  5. [VB.NET] Connexion distante sur serveur UNIX
    Par Toftof dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo