IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Modifier dimension d'un commentaire dans EXCEL depuis access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 989
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 989
    Points : 2 210
    Points
    2 210
    Par défaut Modifier dimension d'un commentaire dans EXCEL depuis access
    Bonjour

    J'ecris des choses dans le commentaire de cellules d'un fichier excel créé depuis access.
    Je souhaite agrandir en même temps les dimensions de ce commentaire pour que la lecture du contenu puisse se faire normalement.

    en utilisant une macro dans excel pour connaitre le code necessaire à ce redimensionnement, j'obtiens

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Selection.ShapeRange.ScaleWidth 5.01 , msoFalse, msoScaleFromTopLeft
    Selection.ShapeRange.ScaleHeight 3.07 , msoFalse, msoScaleFromTopLeft
    mais la acess ne reconnait pas les arguments msoFalse et msoScaleFromTopLeft

    en tentant de supprimer ces arguments ca ne fonctionne plus du tout, toute l'appli se bloque et plante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Vcells.AddComment
    Vcells.Comment.Text Text:="mon texte"
     
    Selection.ShapeRange.ScaleWidth 5.01  
    Selection.ShapeRange.ScaleHeight 3.07
    Comment peut on redimensionner les commentaires dans EXCEL depuis Access ?

    Merci par avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour qu'Access reconnaisse msoFalse et msoScaleFromTopLeft, il faut que dans les références tu coches : Microsoft Office xx.x Object Library (avec xx.x ta version).

    Cette bibliothèque est mise par défaut dans Excel, mais pas dans Access.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 989
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 989
    Points : 2 210
    Points
    2 210
    Par défaut
    les arguments sont maintenant reconnus, merci, mais ca me fait du coup la meme chose que en essayant sans les arguments qui n'étaient pas reconnus...sa plante.

    Ca me met une fenetre "Propriété ou methode non gérée par cet objet" qui revient sans arret quand je la ferme.
    Il faut tenir alt F4 au moins 10 ou 15s avant qu'elle disparaisse enfin...



    Merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 989
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 989
    Points : 2 210
    Points
    2 210
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai le message qui reviens quand je ferme la boite de dialogue tout simplement parce que j'appelle plusieurs fois de suite la ligne qui bug...

    voici la fonction que j'appelle a chaque cellule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Public Sub RemplirCommentaire(Vcells, Tintervention)
    On Error GoTo Err_RemplirCommentaire
    Dim k As Integer
    Dim vAncienTexte As String
                Vcells.AddComment
                Vcells.Comment.Text Text:=" "
                Selection.ShapeRange.ScaleWidth 5.01, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
                Selection.ShapeRange.ScaleHeight 3.07, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
     
                k = 0
                    While Not Tintervention.EOF
                        vAncienTexte = Vcells.Comment.Text
                        Vcells.Comment.Text Text:=vAncienTexte & Tintervention!libelleAction & Chr(10) & ""
                        k = k + 1
                        Tintervention.MoveNext
                    Wend
                Vcells.Value = k
     
    Exit_RemplirCommentaire:
        Exit Sub
    Err_RemplirCommentaire:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_RemplirCommentaire
    End Sub
    Le problème vient malgré tout de cette ligne "Selection.ShapeRange...." ou une propriété ou une methode n'est pas gérée par cet objet" et je n'arrive pas à comprendre. Dans Excel la commande semble trés bien convenir mais depuis access les faits montrent que non et l'aide n'est pas bien riche d'explications, en tous cas je ne sais pas où chercher pour ce probleme "accessoExcel"

    Merci par avance pour votre aide

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    A mon avis c'est ton Selection qui ne passe pas. Dans Excel ça passe implicitement, mais là...
    Si tu as une instance de l'appli tu peux faire Sinon, il faut passer à la procédure une insatnce de la feuille et piocher dans sa collection Shapes.

    Bon courage,

    PGZ

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 989
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 989
    Points : 2 210
    Points
    2 210
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'arrive pas à m'en sortir avec ces explications.

    Ce serait le Selection qui n'est pas utilisable tel que ?

    par ce que j'ai ce code par ailleurs qui fonctionne trés bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        ws.Cells.Select
        ws.Cells.EntireColumn.AutoFit
        Selection.HorizontalAlignment = xlCenter
    ws est "Dim ws As Excel.Worksheet"
    Selection fonctionne bien tout seul là

    Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Créer un tableau croisé dynamique dans Excel depuis Access
    Par dut-dut dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2010, 13h42
  2. Suppression de ligne dans Excel depuis Access
    Par zoom61 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 15h28
  3. Inserer image dans excel depuis access
    Par flool dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2006, 09h29
  4. Afficher résultat requete dans Excel depuis Access.
    Par nighthawksf117a dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo