IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Retours chariot pour l'entête des e-mails


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Mail] Retours chariot pour l'entête des e-mails
    Bonjour,

    A chaque fois que j'utilise mail() je rencontre les mêmes difficultés pour les retours de chariot des headers... et je ne sais jamais quoi utiliser (\r\n, \n seul, \r...) Cette fois, j'ai configuré WAMP en local pour servir de serveur SMTP et les mails arrivent à bon port, merci, mais je ne parviens pas à rédiger correctement mes headers... Dans la source du message qui arrive sous Thunderbird, jes retours de chariot ECMA ne sont jamais gérés et mes headers deviennent un affreux gros pâté indéfinissable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $headers='MIME-Version : 1.0 ; charset=utf-8\n';
    $headers.='Content-type : text/html\n';
    Ca donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MIME-Version : 1.0\ncharset=utf-8\nContent-type : text/html\n
    Comment faire pour gérer ces satanés sauts de ligne à coup sûr? Sur le serveur dédié, je pense que ça ira avec un \n (il est sous linux et mes autres scripts fonctionnent comme ça), mais j'aimerais bien pouvoir finir ma phase de beta sous WAMP... et je déteste ne pas comprendre...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Il y a comme un problème dans votre code : les caractères échappés comme \n et \r (etc) ne sont pas interprétés dans une chaîne délimitée par des quotes simples. En revanche avec des doubles ça passe, les règles sont les mêmes, disons, que pour l'interpolation des variables.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2013, 12h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 12h18
  3. [Mail] Affichage entête des e-mails dans Outlook
    Par Manuxy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 16h15
  4. [Mail] Retour chariot dans textearea
    Par teumm dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2007, 17h52
  5. [Tableaux] Retour chariot pour un code HTML propre
    Par beastman007 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo