IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

listview.visible = false


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut listview.visible = false
    Bonjour

    J'ai in soucis avec une listview dans un programme en VB6.
    Classiquement je mets la propriete visible a false mais la listview reste obstinement visible.
    Au depart elle est a false par defaut et le passage a true se fait sans probleme
    Quelqu'un a deja t il eu ce probleme

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu a probablement un 'Repassage' par une instruction à true....
    Met un point d'arrèt (F9) sur la ligne qui met le contrôle visible à False, tape F8 (1 fois pour passer cette ligne) vérifie qu'il n'est plus visible. Normalement tu ne devrais plus le voir, tape ensuite F8... F8 etc jusqu'à ce que le programme s'arrète, tu vas certainement retrouvé ou il repasse à true.
    Fait cà et dit...
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    IT Supporter
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Supporter
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut ListView.visible=False
    Salut pote!
    Je veux savoir comment tu as programmé pour que ta ListView soit invisible!
    Ici plusieurs cas se présentent!
    1) Avec la fenetre des propriétés, mettre la valeur visible à false (c'est ce que tu as fait donc à l'execution ta liste sera invisible et tu dois l'appeler avec une ligne de code quand tu voudra qu'elle reapparaisse)
    Si c'est dans la programmation que tu as fait cela, maintenant tu dois savoir tu as placé ta ligne de code dans quel type d'evenement (MouseMove, MouseOver,Click, LostFocus,....).
    un exemple pour peut être te faciliter la tache!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Form_Load()
    'ici nous voulons que la liste  ne s'affiche pas au chargement de la feuille
    MaListView.Visible=False
    'la listview ne s'affichera pas,car  on l' a rendue invisible avec une ligne de code
    End Sub
    Mais au cas tu veux qu'elle soit visible alors tu dois faire appel a une autre procedure du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    'je ne sais pas dans quel evenement tu  vas mettre la ligne de code qui est juste contraire a celle de form_load
    ''''''''
    MaListView.Visible=True

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Form.Hide ou Form.Visible:=False?
    Par ghyout dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 19h35
  2. ShowDialog et Visible=False
    Par Danyel dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 09h23
  3. [GridView][datafield] récuperer un visible=false
    Par Mcfly123 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 14h25
  4. [VBA-E] feuilles visibles = false sur le workbook open
    Par SpaceFrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 16h05
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo