IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Interfaçage avec SAP


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut Interfaçage avec SAP
    Bonjour,
    Comment faire pour interfacer sql server 2005 avec SAP?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Hem,
    la seule fois que j'ai eu à faire ca, je suis passé par le XML.
    Le client m'a sorti des XML de SAP et je les ai intégrés dans ma base SQL, mais ca n'est pas tres performant pour un grand volume de données.

    Tu ne peux pas passer par excel et importer tes données via un DTS ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Depuis SQL Server 2005 tout seul, à part une connexion directe à la base SAP, je ne vois pas trop.

    Le plus simple est de passer par SSIS pour extraire les informations.

    Pour ma part, je te conseille ce produit:
    http://www.xtract-is.com/IS_EN/index.php

    Sinon il faut se débrouiller pour utiliser ce connecteur dans SSIS ou SSRS:
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms141761.aspx

    Pour finir, il te reste la solution suivante dans SSRS pour attaquer du BW:
    http://technet.microsoft.com/fr-fr/l...PNetWeaver.doc

    Pour cette dernière partie, tu trouveras des conseils d'utilisation sur mon blog ^^:
    http://sqlserver2k5.blogspot.com/sea...ING%20SERVICES

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonsoir,
    N'y a t'il pas une solution de type ADO?
    Merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 792
    Points : 3 061
    Points
    3 061
    Par défaut
    Dans ma boite, nous procédons comme suit : chaque nuit, un script tourne sur SAP. Le but du script est de générer des fichiers TXT qui sont des extracts de certains infotypes; objets; relations; ...

    Chaque matin (vers 2h00), j'importe ces fichiers TXT dans ma db SQL.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Il faut une licence Open Hub pour faire ce type d'export, non ?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonsoir,
    Il semblerait que sap tourne sur une base de donnée oracle. ne peut on pas attaquer directement la base?
    merci

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 792
    Points : 3 061
    Points
    3 061
    Par défaut
    Techniquement, oui toutefois je doute très fort que ton département IT te le permettre. Pour des raisons de confidentialité, de sécurité et de garantie de cohérence du système.

    La solution la plus simple à mettre en oeuvre reste d'extraire chaque nuit les infos que tu veux; extraction sous forme TXT et puis importation en SQL Server ou MS Access

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    C'est ce que signifiait ma phrase "à part une connexion directe à la base SAP" en fait.
    Tu as bien sûr possibilité d'attaquer la base SAP directement. Mais il faut d'une part bien connaître le modèle de données et d'autre part ce n'est pas vraiment conseillé car tes requêtes pourraient devenir obsolète lors d'un changement de version.
    Autre argument contre cette méthode, la surcharge du système de prod pour effectuer du simple reporting..

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Il y a aussi une autre solution (que nous utilisons chez nous car nous extrayons des données de SAP sous oracle vers des bases SQL server/Sybase/Oracle) en passant par un outils aui s'appelle "DATA Integrator":
    http://www.businessobjects.com/produ...or/default.asp
    Ca marche super bien. Ca permet même de générer dynamiquement l'ABAP qui va tourner sur SAP et qui va extraire les données.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour et merci pour toutes vos réponses,
    C'est vrai qu'il n'est pas certain que les administrateurs ne laissent rien passer.
    Pourtant le problème est que beaucoup d'utilisateurs pour ne pas dire tous sont insatisfait du module MP. L'idée est d'interfacer ma GMAO (Gestion de la maintenance assistée par ordinateur) pour passer directement les commandes et gérer les stocks de manière. Cela doit permettre d'avoir toutes les données dans la GMAO et non faire de la double saisie.

Discussions similaires

  1. Cours et tutoriels pour débuter avec SAP
    Par birdy85 dans le forum SAP
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/09/2016, 21h37
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2008, 11h47
  3. interfaçage avec terminal portable
    Par azg33 dans le forum 4D
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2007, 09h40
  4. developpement java avec SAP netviewer studio
    Par cybercrisp dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2007, 11h38
  5. Interfaçage avec les API de cdrtools
    Par jeanbi dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo