IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Version Windows Vista


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut Version Windows Vista
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je cherche à compléter le code de la FAQ avec les versions de Windows Vista.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    'Déclaration pour la version Windows
    Public Declare Function GetVersionExA Lib "kernel32" (lpVersionInformation As OSVERSIONINFO) As Integer
     
    Public Type OSVERSIONINFO
     
        dwOSVersionInfoSize As Long
        dwMajorVersion As Long
        dwMinorVersion As Long
        dwBuildNumber As Long
        dwPlatformId As Long
        szCSDVersion As String * 128
     
    End Type
     
    Public Function getVersion() As String
     
    '--------------------------------------------------------------------------------------------
    ' Projet        : Environnement application
    ' Auteur        : Romain Puyfoulhoux - http://access.developpez.com
    ' Version       : 1.0
    ' Révision      : -
    ' Commentaires  : Permet de connaître la version de Windows utilisée.
    '                 Exemple d'appel : Debug.Print getVersion()
    ' Lien          : http://access.developpez.com/faq/?page=system#versionwin
    '--------------------------------------------------------------------------------------------
     
        On Error GoTo GestionErreurs
     
        Dim osinfo As OSVERSIONINFO
        Dim retvalue As Integer
     
        osinfo.dwOSVersionInfoSize = 148
        osinfo.szCSDVersion = Space$(128)
     
        retvalue = GetVersionExA(osinfo)
     
        With osinfo
     
            Select Case .dwPlatformId
     
                Case 1
     
                    Select Case .dwMinorVersion
     
                        Case 0
     
                            getVersion = "Windows 95"
     
                        Case 10
     
                            getVersion = "Windows 98"
     
                        Case 90
     
                            getVersion = "Windows Millennium"
     
                    End Select
     
                Case 2
     
                    Select Case .dwMajorVersion
     
                        Case 3
     
                            getVersion = "Windows NT 3.51"
     
                        Case 4
     
                            getVersion = "Windows NT 4.0"
     
                        Case 5
     
                            If .dwMinorVersion = 0 Then
     
                                getVersion = "Windows 2000"
     
                            Else
     
                                getVersion = "Windows XP"
     
                            End If
     
                        'Ici ==> Vista
                        Case 6
     
                            getVersion = "Windows Vista"
     
                            Debug.Print .dwMinorVersion
     
                        Case Else
     
                            getVersion = "Problème non résolu."
     
                    End Select
     
                Case Else
     
                    getVersion = "Problème non résolu."
     
            End Select
     
        End With
     
        Exit Function
     
    GestionErreurs:
     
    End Function
    Pour Vista, dwMajorVersion retourne 6, ce qui semble assez cohérent.

    Maintenant, je ne sais pas s'il est possible de déterminer la version exacte avec dwMinorVersion. Je n'ai pas trouvé grand-chose sur Internet...

    Pour Edition Familiale Premium, dwMinorVersion retourne 0 (mais est-ce significatif ??? )

    Si parmi vous, quelqu'un a déjà résolu le problème, ou pouvait tester d'autres versions de Vista, ce serait sympa

    Merci d'avance...

    Domi2

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Après quelques recherches plus fructueuse sur le net, il s'avère que :

    dwMajorVersion = 6 ==> Vista ou Windows Server 2008

    dwMinorVersion = 0 ==> n'est pas significatif pour la version de Vista.

    Je testerais ce soir les autres infos, notamment szCSDVersion (qui sur XP, me renvoie le Service Pack installé).

    Domi2

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 189
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Mon test sur Windows Vista Professionnelle :

    .dwPlatformId = 2
    .dwMajorVersion = 6
    .dwMinorVersion = 0
    .szCSDVersion = "\0..."

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Merci beaucoup Jacou

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonsoir,

    après quelques recherches supplémentaires, il semble qu'il ne soit pas possible de déterminer la version de Vista comme ça.

    Je me contenterais donc de la version générique (pour l'instant...).

    Merci encore à Jacou.

    Domi2

Discussions similaires

  1. Windows Vista SP2 version finale en téléchargement
    Par Community Management dans le forum Windows Vista
    Réponses: 23
    Dernier message: 24/03/2016, 17h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2008, 11h41
  3. [multiboot] Pour plusieurs versions Windows (98 à Vista)
    Par metfan dans le forum Windows XP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2007, 16h33
  4. version windows vista
    Par marssupilamis dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 21h18
  5. Version windows de PostGreSQL
    Par BONNEFOI Patrick dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2003, 08h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo