IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Recovery Manager Oracle Discussion :

Duplication avec RMAN


Sujet :

Recovery Manager Oracle

  1. #41
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    la base est montée (MOUNTED dans V$instance).
    Alertolog pas de message d'eereur particulier :

    Après le rapport de restauration se termine ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Switch of datafile 185 complete to datafile copy S:\ORADATA\DB2\NN1_PRODUCT_LM_01.DBF
      checkpoint is 1941598027512
    Switch of datafile 186 complete to datafile copy S:\ORADATA\DB2\NNN_PRODUCT_IDX_01.DBF
      checkpoint is 1941598031954
    et cela pour tous les fichiers.

  2. #42
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    j'ai trouvé ceci :

    http://forums.oracle.com/forums/thre...hreadID=303901
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Seems there is a mismatch in NLS_CHARACTERSET between the target and catalog.
    It is requirement to explcitly set NLS_LANG in the sesion before invoking RMAN to backup/restore/duplication.
    So set NLS_LANG and try again
    La question est quelle valeur donner à NLS_LANG étant donné que pour pour la base catalog et les deux autres le NLS_LANGUAGE est toujours FRENCH ?

    Que pensez-vous d'un :
    ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS

    Pour l'instant la question est l'existance d'une base et pas forcement au même niveau (CURRENT) que le TARGET.

  3. #43
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par big1 Voir le message
    Que pensez-vous d'un :
    ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS
    dans quel but ?

  4. #44
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    là, le fonctionnement semble relever du bug...

    si DB2 est mounted, que donne un open ?
    (+ alert.log)

    et shutdown / startup (<=> startup force en 10g).

  5. #45
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Merci,
    la situation actuelle :
    après avoir fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    C:\Documents and Settings\ >SET ORACLE_HOME=D:\oracle\ora81
     
    SET ORA_NLS32=D:\oracle\ora81\ocommon\nls\admin\data 
    C:\Documents and Settings\ >SET NLS_LANG=FRENCH_FRANCE.WE8ISO8859P15
    j'ai lancé mon script.
    La base est monté est dans le fichier trace RMAN (j'ai mis alter system set events '1460 trace name errorstack level 10') j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    RMAN-00571: ===========================================================
    RMAN-00569: =============== ERROR MESSAGE STACK FOLLOWS ===============
    RMAN-00571: ===========================================================
    RMAN-03002: failure during compilation of command
    RMAN-03013: command type: Duplicate Db
    RMAN-03015: error occurred in stored script Memory Script
    RMAN-03002: failure during compilation of command
    RMAN-03013: command type: recover
    RMAN-03002: failure during compilation of command
    RMAN-03013: command type: recover(4)
    RMAN-06053: unable to perform media recovery because of missing log
    RMAN-06102: no channel to restore a backup or copy of log thread 1 seq 8650 scn 1941598138979
    A la fin de log de RMAN j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    RMAN-03027: printing stored script: Memory Script
    {
       set until scn  1941598172569;
       recover
       clone database
       check readonly
       ;
    }
    Le fichier archived log DB1_ARCH8650.ARCH est disponible. Que préconisez vous ?
    D'avance merci.

  6. #46
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    de faire un set until avec un logsequence de 8648....

    mais si la base est mount, on doit pouvoir finir à la main avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    recover database until cancel;
    s'arrêter au 8649 ou 8650
    et faire CANCEL
    puis alter database open resetlogs

  7. #47
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Merci.
    La commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    recover DATABASE until cancel;
    je le fais sous SQLPLUS ?
    Et avant, dois-je copier l'archieloged disponible (DB1_ARCH8650.ARCH ) dans le répertoire archive de DB2 et le renommer en DB2_ARCH8650.ARCH ? En effet les format d'archivage pour les deux bases sont :
    DB1 :
    log_archive_format = "DB1_ARCH%s.ARCH"

    DB2 :
    log_archive_format = "DB2_ARCH%s.ARCH"


    Merci encore.

  8. #48
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    oui
    oui ou non, le but s'est de dier cancel dès qu'il ne trouve plus tout seul.

  9. #49
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    voilà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SQL> recover DATABASE until cancel;
    ORA-00283: recovery session canceled due to errors
    ORA-01610: recovery using the BACKUP CONTROLFILE option must be done
    Dois je faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RECOVER DATABASE USING BACKUP CONTROLFILE UNTIL CANCEL
    Merci.

  10. #50
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    ça se tente !

  11. #51
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Merci encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    RECOVER DATABASE USING BACKUP CONTROLFILE UNTIL CANCEL ;
    ORA-00289: suggestion :
    S:\ORADATA\DB2\ARCHIVE\DB2\DB2_ARCH8648.ARCH
    ORA-00280: change 1941598019192 for thread 1 is in sequence #8648
     
     
    Specify log: {<RET>=suggested | filename | AUTO | CANCEL}
    ok, comment je dois lui dire de prendre le fichier S:\ORADATA\DB2\ARCHIVE\DB2\DB2_ARCH8648.ARCH ? Ou peut-être il faut donner une autre réponse ?
    Merci encore et mes excuses pour mes ignorances.

  12. #52
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    en général dans ce cas il demande le redo courant...

  13. #53
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    le redo courant n'a peut-être pas été instancé par la restauration/duplication.

    si aucun redo ne marche, on s'arrête là (CANCEL) puis open reset logs

    pour lui dire de prendre tel fichier, il suffit de lui donner le nom (chemin complet) au prompt !

  14. #54
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Merci leo, effectivement aucun log n'a pas été créé. Mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    SQL> RECOVER DATABASE USING BACKUP CONTROLFILE UNTIL CANCEL ;
    ORA-00279: change 1941598019192 generated at 12/03/2007 00:50:29 needed for thread 1
    ORA-00289: suggestion :
    S:\ORADATA\DB2\ARCHIVE\DB2\DB2_ARCH8648.ARCH
    ORA-00280: change 1941598019192 for thread 1 is in sequence #8648
    Specify log: {<RET>=suggested | filename | AUTO | CANCEL}
    S:\ORADATA\DB2\ARCHIVE\DB2\DB2_ARCH8648.ARCH
    ORA-01547: warning: RECOVER succeeded but OPEN RESETLOGS would get error below
    ORA-01152: file 2 was not restored from a sufficiently old backup
    ORA-01110: data file 2: 'S:\ORADATA\DB2\NNNN01_RBS_01.DBF'
    ORA-01112: media recovery not started
    SQL> alter database open resetlogs;
    alter database open resetlogs
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-01152: file 2 was not restored from a sufficiently old backup
    ORA-01110: data file 2: 'S:\ORADATA\DB2\NNNN01_RBS_01.DBF'

  15. #55
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    ça me semble mort pour cet essai ....

    je pense qu'il faut recommencer avec un set until qui corresponde à des données exclusivement en archive logs, pas en redo puisque rman ne sauvegarde pas les redo.

  16. #56
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SET UNTIL logseq = 8651  thread = 1;
    dans mon script était basé sur le fait que c'était le dérnier archivelog existant (copié) sur le serveur hébèrgeant DB2. Donc je ne demande pas d'utiliser les redo log. donc je ne voie pas comment :

    recommencer avec un set until qui corresponde à des données exclusivement en archive logs, pas en redo
    Merci en tout cas.

  17. #57
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    donc s'il ne demande pas de redo mais que des archived logs, vous devez pouvoir lors du recover ... spécifier toutes les archives voulues, jusqu'à la 51, non ?

  18. #58
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    il demande aucun archive log et demande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ORA-01610: recovery USING the BACKUP CONTROLFILE OPTION must be done
    En tous cas j'ai relancé sans grand espoire mon script sans la ligne SET UNTIL et on verra.
    Merci beaucoup d'avoir consacré votre temp.

  19. #59
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    ouais, sans set until je suis également assez pessimiste...

    faudrait par contre coller le script et toute la log cette fois...

  20. #60
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Bonjour à vous,
    je reviens. Oui ça n'a finalement pas abouti. Entre temps nous avions eu l'erreur provenant de différence entre CHARACTER SET de la base CATALOG (UTF8 pour dépot de RMAN)et la base TARGET (WE8ISO8859P15).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RMAN-06004: ORACLE error from recovery catalog database: ORA-01460: demande d'une conversion non implémentée
    Est-ce que les deux instructions suivantes peuvent faire migrer une base d'un CHARACTER SET à l'autre ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    alter database character set INTERNAL_CONVERT .....; 
    alter database national character set INTERNAL_CONVERT ......;
    Des conséquence ou autres précautions ??
    D'avance merci.

Discussions similaires

  1. Duplicate database avec RMAN et Noarchivelog
    Par debdba dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 16h15
  2. problème avec RMAN ( duplicate )
    Par aba_dana dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/10/2009, 16h34
  3. Duplication base avec Rman
    Par GRE_GUY dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 10h57
  4. [10.1g/Solaris 10] Problème avec RMAN
    Par segphault dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 17h37
  5. problème de backup des archivelogs avec RMAN
    Par 79Charles dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo