IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Comment accéder avec un #1045 - Access denied for user


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Comment accéder avec un #1045 - Access denied for user
    Bonjour,

    Sous Wamp 2.0 et MySQL 5, PHP5 et Apache 2, j'ai modifié l'utilisateur par défaut (root) et entré un mot de passse lors de la création d'une (1ère) BdD.
    Hélas, il m'est impossible de me connecter au server MySQL ensuite :
    - Avec PhpMySQL, j'ai l'erreur 1045.
    - Dans mon application php, un message ...[function.mysql-pconnect]: Access denied for user xxx m'empêche aussi de me connecter.

    J'ai bien sûr modifié mes user et password dans les paramètres du fichier php de connection dans l'application et dans le config.inc.php du répertoire de PHPMyADIM.
    Alors ?
    1- La seule explication est que j'aurai mal noté le libellé de user ou de password ?
    2- Comment remédier au problème ? Réinstaller WampServer 2.0

    Je suis un peu perdue et découragée !

    Merci pour vos pistes.
    Rosa

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 409
    Points : 15 778
    Points
    15 778
    Par défaut
    tu as bien modifié le mot de passe en passant par la page "Privilèges" de phpMyAdmin ?
    si tu ne retrouves plus le mot de passe regarde là :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...rmissions.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je suis sans doute passé par l'onglet Propriété ou Modifier ou q.q. chose comme ça (sur la droite de la liste des onglets, une fois la base affichée). Et donc agit sur les identifiants de cette base seulement ?!
    J'aurais dû choisir "Privillèges" sur la page d'accueil ? Mais c'est pour agir sur ll'ensemble des BdD alors ?!
    J'ai modifié le user (root) et mis un mot de passe (alors absent).
    Je suis pratiquement sûre d'avoir bien repris ces 2 libellés dans mes fichiers php.

    Mais alors pourquoi le message parle t-il d'impossibilité de se connecter au serveur et non à cette base là uniquement (même si elle est seule) ?!
    Toujours est-il que je ne peux plus utiliser mes BdD.

    Je vais être obligée de sauvegarder toutes celles-ci et de réinstaller Wamp ?
    Mais j'ai l'impression que j'aurai le même problème :
    Je dois passer à côté de quelques chose lorsque je modifie le user et le mot de passe. Mais quoi d'autres que d'appliquer les mêmes noms dans mes fichiers php ?

    Rosa

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    Par enzostar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2011, 13h12
  2. [Wamp] #1045 - Access denied for user. . .
    Par bilou_2007 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2010, 13h29
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 25/12/2009, 16h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2009, 23h34
  5. #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost'
    Par BRAUKRIS dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo