IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] 2 polices différentes dans une cellule


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut [FPDF] 2 polices différentes dans une cellule
    Voici la raison pour laquelle je pose cette question:

    J'ai besoin d'avoir une case à cocher (au crayon sur l'impression) dans un document pdf. Pour cela, j'ai construit la police .php a partir de wingding.ttf (qui contient un caractère qui peut faire office de case), ce qui fonctionne bien.

    La question
    Je ne trouve pas la méthode pour utiliser 2 polices différentes dans une cellule.
    par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $pdf->SetFont('Arial','B',10);
    $pdf->AddFont('wingding','','wingding.php');
    $pdf->SetFont('wingding','',14);
    $pdf->Cell(23,7,'azerty',1,0,'C');
    Merci de me donnée vos idées

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Tu as deux solutions
    1) définir 2 cellules l'une à côté de l'autre avec chacune sa police
    2) créer une fonction cell2Font en t'inspirant du code de la fonction Cell(...)

    ++
    JC

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Autres solutions pourquoi ne pas faire un carré devant ton texte...
    Avec la fonction "Line".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $pdf->Line(x,y,x+5,y);
    $pdf->Line(x+5,y,x+5,y+5);
    $pdf->Line(x,y+5,x+5,y+5);
    $pdf->Line(x,y+5,x,y+5);

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Merci de vos réponses.
    1/ le coup du petit carré n'est pas mal et beaucoup plus simple que ce que j'ai été obliger de faire pour refabriquer la Police Wingding. Mais le pb était que je ne savais pas comment faire (maintenant c'est plier )

    2/ Le coup des 2 cellules côte à côte est difficile si le texte est la case sont tous deux encadrés. (mais j'avais quand même utiliser cela là en enlevant le cadre, car je n'avais pas d'autre solution)

    3/La solution 3 je vais jeter un oeil au code de la func Cell pour voir la possibilité de créer cell2Font.

    Merci et je revendrais sur cette discussion si je galère avec cell2Font.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mises en forme différentes dans une cellule
    Par dracula222 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2012, 16h51
  2. [WD11] Affiché des données différents dans une cellule d'une table
    Par teledeclaration dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/08/2010, 10h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2010, 10h39
  4. couleurs de texte différentes dans une cellule
    Par mali29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 12h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo