IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème affichage selon taille écran


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème affichage selon taille écran
    Bonjour,

    J'ai développé un questionnaire (une fenêtre avec 10 plans). Il doit être diffusé à l'ensemble de mes collègues, environ 150 personnes. Or certains ont un écran 15 pouces. et sur ce type d'écran seule une partie de la fenêtre est visible. Pas de problèmes sur les 17 et 19 pouces.
    Auriez-vous quelques pistes s'il-vous-plaît pour remédier à ce problème assez urgent ?

    Merci par avance

    Karine

  2. #2
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Salut,
    diminues la taille minimale de ta fenêtre de questionnaire, et arrange le contenu si nécessaire, tout simplement.
    Bref, il faut que tu revoies ta mise en page pour penser aux 15 pouces ^^.
    Sinon, si tu ne veux absolument pas retoucher ta page, tu peux penser aux ascenseurs horizontaux et verticaux, mais ça risque d'être très désagréable pour l'utilisateur.

    Après il faut aussi voir la résolution d'écran. Si vos 15 pouces sont en 640x480, vous pouvez largement les passer en 800x600

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Vu les facilités apportées par Windev, utilises des fenêtres basées sur la résolution d'écran.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nouveau problème d'affichage
    Bonjour,

    et merci à ceux qui m'ont répondu hier.
    Nouveau problème : tous nos postes n'ont pas le même paramètre ppp (panneau de configuration, affichage, paramètres, avancé et paramètre ppp). Ceux qui ont 96 ppp cela fonction quelque que soit la sélotuion et taille d'écran par contre ceux qui ont 120 cela n'affiche qu'une partie des fenêtres.
    Savez-vous comment récupérer ce paramètre dans Windev et le forcer ?

    Merci d'avance car le chef me pousse...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Regarde du côté des fonctions Sys
    SysMétrique () par exemple.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Mais en fait je ne vois pas à quoi ça correspond.
    Par exemple, j'ai pris :

    //Largeur du cadre de la fenêtre qui peut être modifié
    Largeur est Variant = SysMétrique ( metCxDim )
    //Hauteur du cadre de la fenêtre qui peut être modifié
    Longeur est Variant= SysMétrique ( metCyDim )

    et ça me renvoie 4 pour chacune des variables.

    ????

  7. #7
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Le "cadre de la fenêtre qui peut être modifié" : le cadre, la bordure quoi. Ce n'est pas la fenêtre mais juste la bordure qui l'entoure : la largeur (épaisseur) de ce trait. Enfin bon il est vrai que ça porte facilement à confusion.

    As-tu pensé à metCxEcran et metCyEcran pour avoir la résolution d'écran ? Il y a une grande liste de constantes.

Discussions similaires

  1. problème affichage résolutions d'écrans
    Par akiniva dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2010, 17h25
  2. Différence selon taille écran
    Par Erwan M. dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 10h27
  3. Différents affichage selon l écran ?
    Par cdevl32 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2007, 17h52
  4. Problème d'affichage sur un écran 16/9ème
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 11h51
  5. Problème d'affichage en plein écran
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo