IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur 6 Dépassement de capacité


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de berti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 239
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Erreur 6 Dépassement de capacité
    Bonjour à tous

    je dois exécuter un ajout de données d'un résultat de requête vers une table.
    Mais je dois comparer les dates de la requête avec la date système et faire l'ajout vers la nouvelle table

    j'ai une erreur de dépassement de capacité quand je mets la date d'un enregistrement dans une variable.

    Quelqu'un a t il une idée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub exporter_Click()
        Dim anneemaintenant, anneevid As Integer
        Dim sql, sqlajout As String
     
        anneemaintenant = year(Now())
     
        Dim dbs As Database
        Dim rst As Recordset
     
        Set dbs = DBEngine.Workspaces(0).Databases(0)
     
        sql = "requete sql"
     
        Set rst = dbs.OpenRecordset(sql)
     
        Do While Not rst.EOF
     
            anneevid = rst![DATE] 'l etraitement s'arrête ici
            anneevid = year(anneevid) + 4
     
            If anneevid <= anneemaintenant Then
                sqlajout = "requete ajout"
                DoCmd.RunSQL (sqlajout)
            End If
        Loop
     
    End Sub

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Tu essais de mettre une date dans un Int...

    Essais comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       anneevid = Year(rst![DATE]) + 4

  3. #3
    Membre habitué Avatar de berti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 239
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    putain j'avais pas vu ma déclaration j'ai pas ouvert mes yeux

    parcontre j'ai une boucle infinie, as tu une idée

    il me faut surement un compteur mais je ne vois pas comment l'insérer

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    si tu ajoutes un rst.Movenext avant ton Loop, ça devrait être bon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 6 -> "Dépassement de capacité"
    Par Jordmund dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 10h18
  2. erreur 6 dépassement de capacité
    Par mnssylvain dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 11h45
  3. erreur de dépassement de capacité
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 12h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 18h05
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo