IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

[BO XIR2 WebI] Problèmes invites et ouverture de docs


Sujet :

Webi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [BO XIR2 WebI] Problèmes invites et ouverture de docs
    Bonjour,

    Tout d'abord, comme c'est mon premier poste sur le forum, que je suis depuis longtemps en spectateur, je vais me présenter: je suis jeune diplomé, consultant en BI dans une boité spécialisée là-dedans.
    J'ai peu d'expérience dans le domaine : 6 mois à peine, et je bosse principalement sur du BO, Data Integrator, Informatica Powercenter le tout sur des bases Oracle ... bref pour revenir au problèmes dont j'ai à vous faire part:


    Tout d'abord le contexte : On a migré de BO 6.5 à BO XIr2, et au passage (sic) on fait passer tout le monde de la Deski à la WebI ... je vous laisse imaginer les problèmes de conversion de rapports etc.


    -1) Sous WebI, pour un doc qui a une/plusieurs invite(s), lorsque j'ouvre le doc en modifications et essaye de raffraichir : pas d'invite qui s'affiche, j'ai juste le petit sablier, le tout est bloqué ... seul moyen de sortir : la petite croix pour fermer le doc.
    En mode consultation, pas de problème, j'arrive à raffraichir et l'invite s'affiche bien.

    -2) Toujours sous WebI, impossible d'ouvrir les rapports DeskI en modification ... il me propose de télécharger un fichier .fc ... chez d'autres clients, ca marche bien, chez celui chez qui je suis ... pas du tout! J'ai pensé à un problème Java ... qu'en dites-vous?

    -3) Lors de la planification de docs sous WebI, j'aimerai que le doc résultant soit dans un dossier du reférentiel, à la limite celui ou est le doc DEski que je planifie ... le résultat doit etre un PDF, mon problème c'est que je ne trouve pas comment faire pour dire à WebI qu'il mette le PDF dans le même dossier.
    Autre question, comment lui dire de garder par exemple que les 5 dernières instances de ce fichier seulement (dans un cas de génération de fichier hebdo par exemple, avoir seulement ceux du mois dernier)

    Merci d'avance pour vos réponses!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Quelques éléments de réponse
    Bon ben on dirait que mes questions ne vous inspirent pas trop ...

    Comme je continue de chercher de mon côté, j'ai trouvé des éléments de réponse, alors en espérant qu'ils soient profitables à tout le monde, et en espérant que ca aide pour les autres problèmes que j'ai :

    -1) le problème des invites qui ne s'affichent pas en modification de rapport : ca vient bien de la version de Java ... il ne faut surtout pas mettre la mise a jour vers le JDK 1.6 ... en tout cas pas tant que BO ne le supportera pas ... et donc démarrage, ajout/suppression de programmes et supprimer la mise à jour vers la 1.6

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Heu, je dis ça comme ça, mais tu n'as pas besoin de supprimer ta version de Java 1.6, il faut juste paramétrer ton webI pour qu'il utilise la version 1.4.2 (si j'ai bonne mémoire, c'est cette version qui est requise, même si la 1.5 doit marcher).

    Ce qui m'étonne, et c'est pour cela que je n'y avais pas répondu, c'est que tu ne parles pas de problèmes au niveau de tes menus, qui sont eux aussi gérés par ton java ...

    Pour ta question 2, je n'ai jamais vu ça, alors difficile de te dire d'où ça vient ...

    Pour ta question 3 : je ne connais qu'un moyen, faire un script VBS qui déplacera tes fichiers et les renommera à ta guise, ce qui pourrait te permettre de ne garder que les 5 dernières versions de chaque pdf.
    Mais cela nécessite de demander à l'admin de faire une planif pour lancer la script à certaines heures (si ta planif est toujours au même moment), ou en continu (si tu veux lancer la planif n'importe quand).

    Voili voilou

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    On peut paramétrer WebI pour qu'il prenne une certaine version de Java ? Je savais pas ... je vais essayer, merci pour l'info! Ca m'évitera notamment d'avoir à expliquer à tous les utilisateurs qu'il ne faut pas télécharger la dernière version et ainsi éviter un certain nombre de question!

    Et en fait le problème ne vient pas de ma version de Java ... en tout cas, le coup des invites qui ne s'affichent pas n'est pas résolu en revenant sur la 1.4 ... je continue de chercher, mais je crois bien que je vais appeller le support BO; ils ont peut être une réponse à ça.

    Pour mon problème 2 ... toujours pas de solution ... et pourtant, on cherche! Les joies et aléas de l'informatique sans doute.

    Hum oui, c'est vrai, le coup du script VB, je n'y avait pas pensé, j'espérais que BO est prévu une solution à ca que je n'avais pas encore découvert ... ca parait etre une bonne solution

    Merci,

    Si j'ai des éléments de réponse pour les autres problèmes, je vous les communiquerai.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Le support BO n'ayant toujours pas fourni de réponse aux diverses questions précédentes, je m'en remets une fois de plus à vous!

    Cependant, pour ce qui est du point 2), j'ai apporté une modification: en lecture du doc pas de prb, c'est pour la modif que ça ne va pas! Faut-il absolument avoir Deski installé sur le poste pour modifier un doc Deski ouvert depuis l'InfoView ?

    pour le point 3), je ne me suis toujours pas mis au VB, j'ai pas vraiment le temps à vrai dire, si quelqu'un à une autre solution plus simple à mettre en place, je suis partant!

    Merci!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    pour le point 2, et si j ai bien compris ton probleme, tu ouvres un rapport *.rep à partir de Webi donc pour le modifier je te confirme qu il te faut deski d installer sur le poste.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est bien ce dont j'avais peur, merci de la confirmation!

    Sinon, sur les points 1) et 3), quelqu'un a un élément de réponse, ne serait-ce qu'infime ?

    Merci d'avance!

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Poisson59
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 213
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Pour Ton point N° 1 il y déja un post là dessus et il est en mode Résolu
    je le sais c'est moi qu'il l'ai ouvert et résolu. Je te laisse le lire.

    En espérant que cela t'aide.

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=491455

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Hum merci Poisson59, mais j'ai commencé par essayer ca pour résoudre ce problème ... et ca n'a pas marché ... je n'ai pas de SP2 d'ailleurs (du moins pas encore!).

    Belle tentative du reste Malheureusement, ce n'est pas encore ma solution! :'(

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Poisson59
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 213
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Hum merci Poisson59, mais j'ai commencé par essayer ca pour résoudre ce problème ... et ca n'a pas marché ... je n'ai pas de SP2 d'ailleurs (du moins pas encore!).
    Ok bonne chance pour la résolution de ton problème

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2007, 17h07
  2. BO5.1.6/Webi: problème d'affichage de document
    Par Ahkrane dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 16h03
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 23/06/2006, 13h09
  4. Problème pour l'ouverture d'un popup
    Par hkpsyco dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 18h49
  5. Passer à l'invite d'ouverture de session...
    Par Leoxp dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2003, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo